首页  >   其他  >  正文

刘和平: 台军演练攻台防卫图谋以武拒统?

订阅↑直播港澳台,干货稳准送达。

深圳卫视:蔡英文不是一直在说,要借助美日的力量来保卫台湾吗?为什么她还要演练封锁与炸毁雪山隧道呢?另外,这样的演习真的能够达到以武拒统的目的吗?

刘和平:其实,蔡英文演练封锁与炸毁雪山隧道,就是在执行美方给她下达的所谓“最新命令”。因为几天前华府智库“新美国安全中心”在举行“下一届美国总统的安全议题”论坛时,美国海军军令部长理查得森上将在谈到台美军事合作议题时曾经公开表示,不论是否要帮助台湾取得潜艇或特定军事科技,美国的根本考量是确保一旦台海发生冲突,台湾必须有能力抵御一段时间,让美国得以介入驰援。而蔡英文演练封锁与炸毁雪山隧道,其实就是在忠实地执行美方的“台湾必须有能力抵御一段时间”的指示。

同时,蔡英文政府还认为,这实际上意味着美方已经发出了要用军事介入的方式,帮助台湾对抗大陆的清晰信号。

而在我个人看来,蔡英文政府的这一解读并不靠谱。因为美方重返亚太战略的核心之一,就是要动员中国大陆周边的国家和地区,自己发展军力以实现自保,而不是依赖美国。

另外,大陆现在军事力量发展的目标与境界已经是今非昔比,与台湾根本不在一个量级上,大陆对于“台湾拼死抵抗以等待外援”的战略战术,早就做好了防范措施。蔡英文的“焦土对抗”战术,到时不一定管用。

更多相关内容请密切关注深圳卫视每晚22:30《直播港澳台》。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”