首页  >   其他  >  正文

宁东一处施工工地发生塌方事故

10月22号,也就是上周六晚上六点53分,银川市消防支队119指挥中心接到报警,说宁东中房物流园内的一处地下暖气管道改造工程施工工地发生了塌方,有三名施工人员被困。虽然消防人员在接警后第一时间到达了现场,并进行了紧急救援,但遗憾的是仍有两名实施工人死亡。

宁东一处施工工地发生塌方事故

接到报警后,银川市新城中队、防化中队迅速出动了四台消防车、28名消防员赶到事故现场进行救援。消防官兵在现场看到,塌方处是一条宽约3米、深2米的暖气管道坑道,现场看不到被困人员,无法确定埋压位置。在联系了相关负责人后,消防官兵得知了被埋人员的大概位置,对可能继续塌方的松土进行了处理,避免再次发生塌方。挖掘机对埋压处的大土块进行了清理,随后,救援官兵用铁锹、撬杠等工具清理松土,寻找被困人员。直到7点17分,消防官兵发现了第一名被困人员,立即用手挖的方式清理被困人员的头部松土;与此同时,120医务人员利用氧气袋对被困人员进行抢救。7点20分,第一名被困人员被成功救出,并送往附近医院进行治疗。7点40分,第二名被困人员被发现,7分钟后被救出。8点16分,第三名被困人员也被救出。遗憾的是,后面救出的两名被困人员已经没有了生命体征。

宁东一处施工工地发生塌方事故
宁东一处施工工地发生塌方事故
宁东一处施工工地发生塌方事故

现场指挥救援的银川市消防支队参谋长吴克辉告诉记者,在施工现场他们发现,施工工人没有按照施工要求作业,现场没有安装任何防护设施。

宁东一处施工工地发生塌方事故

事故发生了,我们为两个生命的逝去而遗憾。但是如果当时在施工的时候安装了挡板,施工人员也佩戴了安全帽等,可能这样的悲剧就不会发生了。最近这段时间,施工更多集中在供热单位提前检查供热设备和铺设供热管道。在这里我们还是要提醒供热工作人员,安全施工很重要,施工现场要做好防护工作,并且按照施工要求施工。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”