首页  >   军事  >  正文

大国五代机重登舞台!将装备高超音速导弹:瞄准世界第一战机宝座


大国五代机重登舞台!将装备高超音速导弹:瞄准世界第一战机宝座

图为苏57

近日,据媒体报道,最近大国五代机重登舞台,这款战机就是俄罗斯苏57战机,而且俄方计划让这款战机装备高超音速导弹,看来俄罗斯五代机技术还是技高一筹,一旦实现就是世界第一战机。同时苏57也极有可能成为全球首款可以装备高超音速导弹的战斗机。

五代机本来就是世界上现如今空军的重中之重,俄罗斯在2010年就把T50搞了出来,时至如今,才出现了苏57的影子,虽然中国的歼-20早就研发出来了,但是如今的苏-57也不差,但是比起F22也是又略逊一筹,毕竟苏-57的研究经费有限,人员也是有限。

大国五代机重登舞台!将装备高超音速导弹:瞄准世界第一战机宝座

图为苏57

苏57也是一款较为先进的五代机,按俄罗斯的研发进程来说,装备高超音速导弹是有可能的,本来五代机的超视距作战能力就很强,如果苏-57装备上了高超音速导弹,那么它的超视距作战能力将会得到一个飞跃性的提升,超越F22都有可能。

本来俄罗斯也就是为了赶超F22,而研发的T50,然后到现在的苏57,但是听说苏67的实战能力并不是很强,甚至有点出囧,部署后出了很多毛病,这让国际上对俄罗斯苏57的评价也是低了很多,其实主要原因就是因为俄罗斯的苏57还没有完全研发成功,俄罗斯就急于拉上实战战场,导致一系列失误。

大国五代机重登舞台!将装备高超音速导弹:瞄准世界第一战机宝座

图为苏57

从苏27压制F15开始,俄罗斯和美国就一直在进行一种潜行的对抗,但是在美国推出F22和F35时,俄罗斯已经无心与美国比试,所以说直到现在才把五代机研发出来,但是苏57的作战性能并没有俄罗斯想的这么好,作战半径以及它的起飞重量都要小于歼-20。

苏-57的速度比起歼20也要落后一些,但是苏57还没正式服役,形成战斗力,如今苏-57还是有改进的机会的,如果机动性和作战能力真的比不上歼-20的话,那么比上F22也是基本没机会了,也许到了2020年,只能靠着导弹的优势与F22和歼-20抗衡,至少现在不行。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”