首页  >   军事  >  正文

对天轰了6小时,打出400万高射炮弹,却一架飞机都没有打下来

“本文章已经通过区块链技术进行版权认证,禁止任何形式的改编转载抄袭,违者追究法律责任”

雷达系统是现代战争中配合作战武器使用的探测系统,有了雷达系统,攻击武器可以迅速发现并锁定目标,能大大提高武器的命中率,如果没有雷达,那么就相当于攻击时没有了“眼睛”。这一点,恐怕海湾战争时的伊拉克深有体会。

对天轰了6小时,打出400万高射炮弹,却一架飞机都没有打下来

在爆发海湾战争前的伊拉克防空力量非常充足,各式防空火炮达到6万门左右。加上高射机枪的辅助,各国媒体普遍认为一旦开战即便以美军为首的联合国军最终可以赢得战争胜利,也需要付出非常大的代价。

对天轰了6小时,打出400万高射炮弹,却一架飞机都没有打下来

但是事情后来的发展却出乎了所有人的意料。在1月17日开战第一个晚上,联军就派飞机摧毁了部分伊拉克首都巴格达的大部分雷达措施,除此之外,联军还使用了新式的第五代隐身飞机,这种飞机是世界最先进的一代战斗机,有超高的隐身性。即便伊拉克军方使用雷达也不会探测到正在飞行的联军飞机。在战斗过程中,部署了密集防空火力的巴格达在遭到轰炸后,使用全部的防空火力来对付联军飞机。但是因为之前大部分雷达被联军敲掉,而剩余的雷达又检测不出来联军的五代隐身飞机,整个攻击过程变成了“盲打”。结果虽然火力全开,炮弹跟不要钱似的往天上轰了6小时,打得黑夜像是一个白天。事后统计一共打出了400万高射炮弹,但是还是一架飞机都没有打下来。

对天轰了6小时,打出400万高射炮弹,却一架飞机都没有打下来

当时伊拉克的火力攻击有多凶猛,一位亲历的美国士官后来接受采访说:当时伊拉克方面打出的炮弹打出的炮弹像走廊一样,有人说可以在上面走路,我们的士兵没有不害怕的,我感觉我们很难再这样密集的攻击中活下来,但是后来发现好像这些炮弹并没有方向。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”