首页  >   军事  >  正文

MF+军事|韩国公布2018年国防预算

1、韩国公布2018年国防预算

MF+军事|韩国公布2018年国防预算

韩国防部于2017年12月6日宣布,2018年国防预算为42.5万亿韩元(约395.2亿美元)。该数值相比政府此前公布的预算额增加了404亿韩元(约3700万美元),增幅创2011年以来最高。同时,韩国国会(National Assembly)于12月6日通过2017年国防支出决算,较2016年增长7%,是自2009年以来国防支出涨幅最高的年份。

韩国国防部表示,增加的大部分国防预算将用于加速韩国“三轴防御系统”(three-axis defence system)的建设进度,韩国原先计划于2020s建成,不过现在期望提前至2020s初。该系统旨在为韩国本土提供全面的导弹防御和威慑能力。具体内容包括:韩国导弹防御系统(Korea Air and Missile Defense system,KAMD),旨在对弹道导弹的进行分层防御;韩国“杀伤链”(Kill Chain system)系统旨在将朝鲜发射的导弹在进入韩国境前将其摧毁;韩国大规模惩罚报复计划(Korea Massive Punishment and Retaliation plan,KMPR)旨在先发制人解决朝鲜弹道导弹和火炮等对韩威胁。此外,增加的预算还将用于空对地导弹、地对空导弹、无人机和轻型直升机等军事装备的研发计划。

2、雷声公司完成首批小直径炸弹II生产

MF+军事|韩国公布2018年国防预算

雷声公司已经完成了首批小直径炸弹II的生产工作。该炸弹可以赋予战斗机全天候打击移动目标的能力。目前,美国空军已经同雷声公司签订了批量2和批量3的生产订单合同。

小直径炸弹II作为一种滑翔炸弹,配备三模导引头,可采用毫米波雷达、非制冷红外和激光半主动三种制导模式。炸弹的两条数据链可对飞行目标的实时数据进行更新,战斗机装备小直径炸弹II后,可具备对半径64千米外多目标的打击能力。该炸弹具备比GPS制导武器更多的能力,可完成对目标的探测、分类和打击任务。

雷声公司2016年的销售额为240亿美元,现有雇员6.3万人,业务涉及国防、政府部门,以及赛博安全解决方案等领域。

3、美国“尼米兹”号航母前往造船厂进行一年的维护

MF+军事|韩国公布2018年国防预算

美国海军“尼米兹”号航母在此次为期6个月的部署结束后,至少将花明年一整年时间在普吉特湾海军造船厂进行计划内维护。

基地位于布雷默顿的“尼米兹”号航母于2017年12月10日返回其母港。在过去半年的部署中,“尼米兹”号在阿拉伯湾进行了海上作战,并参加了多次印度洋和太平洋的多国训练和军事演习。“尼米兹”号航母是美国寿龄最老的现役核动力航空母舰,其行驶的里程数足够绕地球五次。在海湾地区,航母战斗群在极端炎热的环境下运行,那里的温度通常超过65℃,海水温度在38℃左右。

此次大型维护项目的主要目标是让该航母在50年寿龄的剩余8年保持战斗状态。其中一些项目将包括从船上拆除舵和轴,以便进行检查和维修。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”