首页  >   军事  >  正文

被俘印度飞行员家庭背景曝光,三代军人世家,父亲为空军上将

被俘印度飞行员家庭背景曝光,三代军人世家,父亲为空军上将

被俘印度飞行员

印巴空战,一名印度米格-21飞行员被俘,巴军已经公布相关视频。随后27日晚间,印度承认损失一架战机和一名飞行员。印度媒体也公开了这名飞行员的相关家庭背景。

目前被巴基斯坦拘留的空军中校阿比南丹是第三代军官,他的家人长期在印度军队服役。这位空军中校的父亲于2012年从印度空军退役,曾担任空军上将。

他的亲戚说,这名现役军官的祖父也曾在印度空军服役,这使他成为家里的第三代军官。

被俘印度飞行员家庭背景曝光,三代军人世家,父亲为空军上将

被俘印度飞行员

阿比纳丹的家庭来自泰米尔纳德邦蒂鲁瓦纳马莱区的蒂鲁帕纳穆尔村。他的父母目前居住在泰米尔纳德邦郊区,那里居住着现役和退役的空军军官。卫生署取得的记录显示,阿比南丹的妻子也是印度空军的一名军官,退休时是一个中队的队长。

据他的亲戚说,这名军官2004年加入印度空军,在坦巴拉姆空军基地接受训练。这位军官酷爱阅读,擅长演讲,是超音速喷气式战斗机和米格-21的爱好者。他与妻子和孩子住在班加罗尔。

随着阿比纳丹被巴基斯坦俘虏的视频在社交媒体上疯传,印度的媒体工作人员试图联系他的家人,但没有成功。

被俘印度飞行员家庭背景曝光,三代军人世家,父亲为空军上将

米格-21

这名军官的父母退休后过着平静的生活。下午3点30分刚过,进入小区的大门就关闭了,只有在经过适当检查后,才允许住在里面的人进入。事情发生后警察被派往该小区,甚至瓦萨曼的亲戚也不允许与他们见面。

阿比南丹的亲朋来到小区,结果不允许进入,他们是在电视上看到他的视频后来到这里的。他们希望莫迪总理确保阿比纳丹安全返回。

他的父亲瓦塔曼是一名荣誉军官,曾在1999年参加过卡吉尔的军事行动。瓦塔曼于2012年退休,是国防部任命的一个权力很大的小组的负责人,负责审查耗资数十亿美元的第五代战斗机(FGFA)项目的各个方面。他呼吁媒体不要就他的儿子与他联系,尊重家庭隐私。

被俘印度飞行员家庭背景曝光,三代军人世家,父亲为空军上将

被俘印度飞行员

这位退役军官还在电影《卡鲁·韦里伊达伊》(Kaatru Veliyidai)中与王牌导演曼纳曼(Maniratnam)合作。这部电影讲述了一名印度飞行员在巴基斯坦被关押期间,与一名医生的罗曼史。

钦奈警察局长也拜访了他们的家人,并检查了他们住所外的安全安排。

米格-21:这架战斗机于1963年抵达印度,至今仍发挥着重要作用。

1999年,印度空军曾使用米格-21进行空袭。一架米格-21被击落,其飞行员、中队队长阿贾(Ajay Ahuja)的飞机在飞越控制线时坠毁,当场被巴基斯坦士兵打死。

199年2月27日,一架印度米格-21进入巴境内被击落。

米格-21曾被称为“飞行棺材”,发生了500起事故,印度空军失去了近200名飞行员。虽然这架飞机体积小,机动性好。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”