首页  >   军事  >  正文

巴基斯坦导演未卜先知:新电影预言印巴冲突,枭龙对幻影不落下风

作者:虹摄库尔斯克

前段时间巴基斯坦公布了一部最新的战影片《SHERDIL》的预告片,片中巴基斯坦空军的JF-17“枭龙”战斗机与印度空军的幻影2000战斗机进行了精彩的空中格斗,最终中巴联合研制的“枭龙”战机力压“幻影”,将其斩于马下。

没有想到的是,这部即将上映的电影中的场景很快已经变成了现实。

巴基斯坦导演未卜先知:新电影预言印巴冲突,枭龙对幻影不落下风

图片:电影中“枭龙”战机与幻影2000战机的对抗成为了现实。

当地时间今日凌晨3时左右,印度空军出动12架幻影2000战斗机,对克什米尔巴基斯坦控制区进行了狂轰滥炸,巴基斯坦空军“枭龙”战机起飞拦截,这是双方战机的第一次实战。

巴基斯坦导演未卜先知:新电影预言印巴冲突,枭龙对幻影不落下风

图片:印度雷迪夫新闻网公布的照片,幻影2000战斗机投掷低阻炸弹,并释放热焰弹躲避攻击。

据印度新德里电视台报道:此次空袭是印度空军对巴基斯坦控制区内的极端武装组织的一次打击,12架幻影2000战斗机向目标投掷了至少1吨以上的炸弹。

2月14日,以巴基斯坦控制区为基地的武装组织“穆罕默德军”,在查谟和克什米尔的普尔瓦马地区袭击了印度一个中央后备警察部队车队,汽车炸弹炸死了40多名印度警察,引起了印度国内的强烈反应。

就在恐怖袭击发生仅三天,印度空军就于2月17日在印巴边境的拉贾斯坦邦波克兰地区举行了一次大规模演习,代号“Vayu Shakti”2019,出动了超过140架战斗机和攻击直升机,进行了火力展示和特种作战演习。

一种山雨欲来的感觉充斥着印巴边境。

巴基斯坦导演未卜先知:新电影预言印巴冲突,枭龙对幻影不落下风

图片:在巴基斯坦边境飞行的印度空军“美洲虎”战斗攻击机。

对此,巴基斯坦的反应非常得体。巴基斯坦总理伊姆兰·汗承诺,如果印度提供巴境内武装组织与恐怖袭击相关的行动性情报,巴基斯坦将采取有效措施予以打击,履行国际反恐义务。

但同时,巴基斯坦也警告印度,如果以这次袭击为借口,对巴基斯坦进行任何形式的军事行动,巴基斯坦军队都将“毫不犹豫地进行报复”。

上周五,巴基斯坦陆军参谋长巴杰瓦将军访问了部署在克什米尔控制线的巴基斯坦军队,并指示他们“准备面对任何可能发生的情况”。巴杰瓦还于本周一访问了陆军拉瓦尔品第兵团的总部,兵团向他通报了实际控制线沿线的局势和巴基斯坦军队的战备状态。

巴基斯坦导演未卜先知:新电影预言印巴冲突,枭龙对幻影不落下风

图片:印巴克什米尔实际控制线附近已经秣马厉兵。

今天凌晨印度空军实施跨境打击后,巴基斯坦空军反应迅速,“枭龙”战斗机升空迎敌。

根据印度媒体称,印度空军为支持这次越境空袭,除了派出多达12架幻影2000战斗机外,更有ERJ-145预警机、伊尔-78空中加油机和无人机作为支援。巴基斯坦“枭龙”战机起飞后一度与幻影2000战斗机的机群接触,双方爆发了空中格斗,视频显示夜空中机群热焰弹四射,尚没有实战开火的报道。

综合分析,这次袭击虽然出动了12架幻影2000战斗机,但对地空袭的只有2架,其余飞机作为护航战机存在,也是最大限度确保应对各种情况的稳妥安排。这样在空战阶段至少有10架幻影战机能够投入空中战斗,在数量上压倒巴基斯坦可能的2架值班战斗机。

印度媒体称,空袭取得预定成果,彻底消灭了位于开伯尔-普赫图赫瓦省巴拉科特的恐怖组织营地。印度报业托拉斯甚至报道称,印度空袭炸死了200-300名恐怖分子,显然这有点空口说白话。

巴基斯坦导演未卜先知:新电影预言印巴冲突,枭龙对幻影不落下风

图片:印度空军ERJ-145预警机抛撒热焰弹。

事件发生后,巴基斯坦武装部队发言人阿西夫·加福少将在twitter上通报:“印度空军跨越了控制线。巴基斯坦空军立即紧急升空。印度飞机被赶回去。”

他还通报称:“印度飞机是从穆扎法拉巴德地区侵入。巴基斯坦空军进行了及时有效的反应,印度空军战机不得不在巴拉科特附近投掷了载荷(这里应该指携带的炸弹)。没有人员伤亡或损失。”

同时,加福尔还透露,他正在拉瓦尔品第空军总部,陆军参谋长巴杰瓦将军和空军参谋长安瓦尔·汗元帅都在那里,“讨论包括印度威胁和应该做出的反应”,并“对准备、协调和协同作战表示满意”。

巴基斯坦导演未卜先知:新电影预言印巴冲突,枭龙对幻影不落下风

图片:这次战斗是在夜间爆发的,证明了“枭龙”战机良好的夜间作战能力。

这次空袭是印度的一次预谋已久的突然袭击,从出动机群的数量、种类和时间选择、协同安排等方面看,这是一场空中进攻战役级别的空袭。

虽然最终只有2架幻影2000战斗机投弹,但仍然是近年来南亚地区最大的一场空中实战行动,印度方面的各种保障措施都显得非常谨慎。

同时,巴基斯坦空军的应对也是非常及时的,甚至可以说是迅猛的。夜间作战中“枭龙”战机一点也不惧幻影2000,两种机动灵巧的战机之间爆发了激烈的空中格斗,“枭龙”战机毫不落下风。

巴基斯坦导演未卜先知:新电影预言印巴冲突,枭龙对幻影不落下风

图片:巴基斯坦空军的“枭龙”战机作为国土防空的主力在这场冲突中表现不俗。

印度的空袭彻底将印巴双方的面子给撕破了,如果说印度战机空袭是一次突然袭击的话,那么后面克什米尔上空将是最危险的空域,双方极有可能爆发进一步的空中冲突,甚至是发射实弹的空战。

据印度雷迪夫新闻网今天上午10点报道:印度空军在边界地区已经处于高度戒备状态,所有战机和防空系统已经进入战备,以应对巴基斯坦空军可能采取的任何行动。

巴基斯坦导演未卜先知:新电影预言印巴冲突,枭龙对幻影不落下风

图片:印度国产阿卡什中程防空导弹进入战备状态。

相对于庞大的印度空军,巴基斯坦空军规模较小,但是却更加精干。在历次印巴战争中,虽然地面战斗有胜有负,但在空中作战中,受美式空战教育的巴基斯坦空军却呈现出极强的战斗力,击落了大量印度战机。

现在巴基斯坦空军已F-16、JF-17“枭龙”、幻影3/5等战机为主力,并装备有中国产的空中预警机,同样能够组织实施一次跨境空中打击。但是不像印度有打击恐怖分子营地这样的借口,巴基斯坦空军跨境打击的目标很难选择,如果直接轰炸印度军营或机场,则会使得战争全面升级,这是巴基斯坦不希望看到的。

巴基斯坦导演未卜先知:新电影预言印巴冲突,枭龙对幻影不落下风

图片:巴基斯坦空军新型F-16战斗机拥有不俗的空战和对地攻击能力。

印度空军虽然庞大,但是由于饱受机型老化,保养维护能力羸弱等因素制约,其实能够一次性投入战役进攻的战机也不多。比如印度空军的幻影-2000战斗机,虽然现在保有量还有60几架,但是能够执行任务的完整状态战机并不多,这次一次出动12架已经是极致了!

还有苏-30MKI战斗机,虽然作战能力强大,但并没有投入到这次任务中,也证明了此前传言的该机出勤率低下的问题。因为上百架苏-30MKI战斗机中,俄罗斯原产的只有60架左右,其余的都是印度自行组装的,印度斯坦航空工业的水平大家是有目共睹的!

至于最新形成战斗力的LCA战斗机,等他能够飞上克什米尔高原再说吧!

巴基斯坦导演未卜先知:新电影预言印巴冲突,枭龙对幻影不落下风

图片:LCA“光辉”战斗机短时间不会出现在印巴对抗的前线。

印度的跨境空袭标志着印度式反恐作战的开始,同时也加剧了印巴之间的矛盾。

未来会否爆发地区冲突,甚至是空中战役级别的空战,现在还不得而知。双方政府目前都在紧急磋商对策,希望克什米尔地区来之不易的和平能够保持!

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”