首页  >   军事  >  正文

韩国“完美雄鹰”直升机10米高度坠毁 六名机组5人丧命

相信很多电视迷都看过不少描写清代故事的电视剧,尤其是武侠剧。在这些武侠剧中,最令人闻风丧胆的一款兵器,相信大家都有耳闻,那便是摧敌心胆的“血滴子”,在电视剧中,这款武器呈圆形,内藏利刃,飞速旋转射向目标,然后取人首级,非常之凶残。相信许多人对此都头皮发麻。当然,我们看的都是虚构的电视剧,顶多是心理恐惧。然而,韩国士兵近来却结结实实的体会了一次“血滴子”,经历之人无不胆战心惊。

韩国“完美雄鹰”直升机10米高度坠毁 六名机组5人丧命

2018年7月17日,当地下午,韩国一架国产军用直升机在经过例行检查后启动发动机升空试飞。当直升机升高到距离地面10米左右时,突然主旋翼轴断裂,四叶巨型直升机旋翼离开了直升机的控制,犹如一具巨型“血滴子”飞速向远处地面旋转射去,令地面人员仓皇逃离,天空中呼啸的旋翼从士兵头顶削过,最终坠落在地面上,让韩方地面工作人员都有劫后余生之感。不过,旋翼断裂后的直升机自身就没有地面人员那么幸运,丧失旋翼后,整架直升机自由落体从10米高的地方坠下,同时起火,最终导致机毁人亡,此次重大事故共造成5人死亡,1人重伤,伤者被紧急送往医院救治,目前状况仍在观察。飞机发生坠毁事故后,韩国海军陆战队立刻成立了事故委员会,以此调查直升机坠机的确切原因。

韩国“完美雄鹰”直升机10米高度坠毁 六名机组5人丧命

这架坠毁的飞机为韩国航宇工业在KUH-1多用途直升机基础上,经过升级改造而生产的出的一型直升机,被命名为MUH-1。这架飞机的设计工作韩方无法独立完成,因此邀请了欧洲空中客车直升机公司参与设计,这架飞机的主要用户就是韩国海军陆战队。坠毁事件发生后,韩国军事专家分析称,鉴于欧洲空客直升机公司参与过这架飞机的设计,加之欧洲直升机此前也发生过类似的事故(2016年4月,一架“超级美洲豹”直升机旋翼脱落在挪威坠毁,13人死亡),因此,韩国军事专家得出结论,认为韩国国产飞机的坠毁于进口欧洲空中客车直升机公司的一些零件有关,证据就是,韩方的MUH-1与此前坠毁的挪威EC225直升机都是用了从空中客车公司进口的变速箱零件。

韩国“完美雄鹰”直升机10米高度坠毁 六名机组5人丧命

具体是否真的是欧洲空客的问题,现在不好说,但是韩国航天工业公司研发的产品为人诟病确实不争的事实,其产品故障频发也显示韩国航天工业集团在制造领域的落后,尤其是在本次直升机坠毁事故中,直升机抗坠毁性就表现的非常差,10米的低空竟然令5人死亡,故障发生后立刻起火等问题都说明其制造的不成熟。反观我国直10直升机在陕西农田坠毁后,机体未见起火,飞行员安全轻伤就可以看出,中韩两国在直升机制造领域的巨大差距。目前,韩方应该做的不是推卸责任给欧洲空客,而是反思自己。(利刃/张阳)

尊重内容,从尊重作者开始,转载、合作请私信联系我们。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”