首页  >   军事  >  正文

解放军50艘战舰穿越台湾海峡南下,为了躲避台风?别逗了

解放军50艘战舰穿越台湾海峡南下,为了躲避台风?别逗了

作者:阅江楼主

解放军50艘战舰穿越台湾海峡,浩浩荡荡南下,一时间台湾岛内成了惊弓之鸟,各种议论和说法层出不穷,这样的场面滑稽又好笑;正所谓平时不做亏心事,半夜不怕鬼敲门;如果是马英九时代,恐怕岛内都会觉得解放军的这次动作只是平常的调动而已。

环球时报7月23日援引台媒的报道称,台湾防务部门消息人士称,日前解放军海军舰艇突然大举南下,高速通过台湾海峡,其中20日和21日通过海峡的舰艇总数近50艘;报道还称,包括052C/D驱逐舰,大型综合补给舰在内,东海舰队几乎全阵容南下,而且是在白天以密集纵队行进,从台湾往来金门、马祖的民航机上都有旅客拍到照片。

事实上,解放军此次大规模穿越台湾海峡,有人认为主要原因是台风来袭,目前台风安比已经通过琉球群岛进入东海,而且直接奔向东海舰队的重要基地舟山群岛;正在附近进行军事演习的海军舰艇部队需要防台风,此前南海舰队大批战舰北上,现在要和东海舰队一起南下,前往湛江军港防台风。

但火星方阵认为,躲避台风是一方面,但更重要的原因依旧是震慑岛内分裂势力和某些域外势力;其实有台湾民众说的不错,“防台风为表,演练为里。”

如果只是为了躲避台风,更好的办法是北上,前往距离更近的大连、青岛,因此选择途径台湾海峡南下,是在借防台风之际展示肌肉。

不久前,美军两艘驱逐舰沿着中线招摇而过,台湾岛内分裂势力弹冠相庆,一副美国人在自己茅屋前走过,就仿佛蓬荜生辉的市侩小人样,从古到今只有一个字来形容:贱!

现在解放军回应了,大规模军事演习、大舰队穿越台湾海峡,火星方阵此前说过:武力威慑台湾,也是统一的过程,解放军正在使用切香肠的方式,逐步提升绕台的级别和规模,这次台风事件只是契机,50余艘战舰穿越海峡才是正事!

从最初的数架轰炸机,到后来的战斗机护航,侦察机、预警机、电战机成体系的空中打击群,再逐步升级到驱护舰、航母打击群,实现海空一体的穿越台湾海峡或者绕台航行,这种圈地运动就是在明明白白的昭告全世界:无论台湾岛内某些人如何挣扎,他们永远都在解放军坚船利炮、战机导弹的威慑之下!

这次台湾民众对此次解放军舰艇穿越海峡的看法已经体现出武力威慑的效果,不少民众在得知解放军50艘战舰穿越海峡后,他们的第一反应自然是想到针对解放军针对台湾的军事行动,由此可见,他们已经对解放军的存在已经习以为常,而在这潜移默化之中,也正在接受解放军越来越靠近台湾的态势。

火星方阵曾用一个词来形容这样的局面:温水煮青蛙;随着解放军和台湾岛的距离越来越近,当有一天量变成质变的时候,解放军出现在台北街头的时候,民众恐怕也不会更多惊讶,毕竟他们也已经不再陌生了。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”