首页  >   军事  >  正文

山西兵富哥的无敌香港脚,当场熏退了大校!

山西兵富哥的无敌香港脚,当场熏退了大校!

分享人:风

咱们当过兵的,基本上80%都得过脚气,这在部队还真是个寻常事,就像在社会上比身份一样,越臭的脚越得到敬重,那可是实力的象征啊!

其一吗,这种脚肯定是老兵级别的了,其二嘛,在训练场上汗水肯定也是留的最多的,训练最猛的。

如果,你有一双立定磕脚磕碰几个大洞的作训鞋,再加上你那厚重持久的臭j脚,那在部队可是要被顶礼膜拜的啊!标兵嘛?

新兵的脚臭味太淡,属于婴儿级别的,咱们平时抱小孩子,胸前达拉的那股奶味都闻过吧,对,好比那种,太淡太嫩!老兵们闻不惯!

就好比拿我来说,我的脚气味还不算顶尖,连队里排名顶多属于下等。味道嘛,首先闻到的是湿气的味道,然后两秒后散出,此时就是明显感觉到中度的咸鱼味,细品会有点薄荷香。有感于在班里还排不上号,所以很少拿出来给大伙鉴定和品尝。

这脚气是如何形成的呢?很简单,我在北方当兵,风沙大,干燥,然后吧,这洗大澡一个月才全团轮流一次,其余的时间都是洗小澡,这小澡也有讲究,其一,有时间限制,因为洗小澡通常都是在熄灯号快吹响十分钟前,而我们的班长规定,洗小澡7分钟,美名其曰:战斗澡!所以,想象下,长期训练立正左转右转磕脚后跟,跑步障碍摔擒,脚上的汗是最多的,一个星期才有时间洗鞋子,特别是在冬天,鞋子就一直没有干过,能不脚气?

咱们班长也挺爱组织活动,比如,周末的时候就组织脚气评级会议,大家伙在班里坐成一排,脱下袜子和鞋子,制定一人计分,先自评,然后大家伙一起广泛交流。

排头是周哥,安徽人,脚气也挺重,只是光臭没有其他的混合味,所以只是虚有其表,缺少内涵。河南兵宁哥,脚肉面光滑细腻,咋一看很像长方形的馒头,脚气味中中,班长说居然闻出河南馒头的味道,反正我是没有闻出。

山西兵富哥的无敌香港脚,当场熏退了大校!

山西兵富哥健壮,平时训练特猛,他的脚气像雾霾,沉稳厚重,咬而不烂,初闻就是一股子厚重味,马上要倒退两步,再闻,一股腐臭味扑鼻而来,此时,已经会有人忍不住要捂鼻子了,这还不算,后续,一股子硫磺味包裹着前两种夹杂着湿气味,散而不乱,在空气中凝固,持久,此时,如有新兵初来闻之,必倒无疑!

所以,山西兵富哥一直是我们连队的脚气将军,而使他扬名的是因为大校慰问事件。有一次,部队有领导在蹲点,然后为体现关爱士兵,大校和几个参谋在团领导的陪同下,亲下连队看望官兵晚休内务情况。

那次刚好是熄灯后几分钟,咱们班级的门突然被打开,原来是大校领导来了,我们当时正在小型练兵!(就是趁走廊的灯在班级里做俯卧撑仰卧起坐)门推开后,领导们刚一进来,这股子脚臭味混杂着,咆哮着顺着开门的风一路狂飘过去,而在门边站立着的,刚好是富哥,而且,他刚脱下袜子.....

大校进来后,退了一步,然后说了句:呵,确实有点重!

从此,富哥脚气将军的名号就在全连传开了....

现在,终于明白有人骂当兵的为臭当兵了的吧...........

战友帮,寻找失散多年的战友,回忆军营的点点滴滴。欢迎来和大家一起讲述你的军旅记忆。我是风,微信号1062869302。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”