首页  >   军事  >  正文

印度空军战机又坠毁了 20多年已损失上千架飞机


印度空军战机又坠毁了 20多年已损失上千架飞机


据媒体报道,印度空军有一架米格27战机在起飞以后就直接坠毁,这已经是印度今年坠毁的第八架战机了,再加上几架坠毁的直升机,完全可以算得上是一月一摔了,这说明了印度空军的问题依旧还是存在的。之前印度空军虽然有一次展现出了相当不错的运营作战能力,号称连续出动了上千架次战机执行任务,但此次又坠毁了一架战机,已经能看出印度空军实际上只是纸老虎而已,根本无法保证真正意义上的作战能力。而印度目前的问题就是后勤还是无法保障,作战能力依旧无法达到全球一流的水准,尤其是在战机出勤率等方面,更是远远达不到东方大国、美国的水准,安全性上就更差了。


印度空军战机又坠毁了 20多年已损失上千架飞机


印度空军的问题依旧是没有变的,首先就是作战能力不足,其次就是可维护性实在太差,印度空军现在的装备还是购买的国家太多,一个空军就装备了六个国家的不同战机,其中有法国的加油机、以色列、俄罗斯的预警机、俄罗斯和法国的战机、美国的反潜巡逻机等一系列战机。这些战机平常作战能力还算不错,但整体上的问题实在太大了,即使是美国,在强大以后也尽可能的将空军战机整合在了一起,排除了几乎所有的异种战机,仅仅只装备两种不同型号,东方大国和俄罗斯也都是如此,同代战机最多只装备一两款。


印度空军战机又坠毁了 20多年已损失上千架飞机


但印度军队却算得上是反其道而行之,主要原因有两个,首先就是军队内派系太多,每一个派系都要求采购自己熟悉的装备,其次就是没有自我研发能力,无法彻底从一种装备身上衍生出自己的先进型号,类似东方大国,就通过仿制+自主研发的方式,衍生出了两种完全不同的道路,现在已经基本上实现了装备自产。印度空军目前还计划采购法国和美国的战斗机,同时很可能还会采购英国战舰,这样又再一次扩大了装备的复杂程度,且印度的飞行员训练时间远远不足,每年仅有160小时左右,和东方大国的240小时,美军的260小时根本无法相比,这个训练最多只能保证印度拥有一定程度上的的对抗能力,而印度想要和东方大国对抗,就无疑是痴人说梦了。


印度空军战机又坠毁了 20多年已损失上千架飞机


不过印度在接下来很可能会获得美国F16战机的生产线,F16的作战能力虽然并不算强,但获得生产线可以让印度获得一定的自产战机水平,这样的优势就是能让印度摔飞机少一点,不过在印度获得F35战机之前,印度不可能在空中和东方大国对抗的时候占据优势。印度空军虽然可以对抗伊朗、巴基斯坦,但想要对付目前堪称全球第二大空军的东方大国空军,无疑是痴人说梦,这次的事故让印度空军的发展无疑又蒙上了一层阴影,而空军继续摔飞机下去,能不能继续压制巴基斯坦,都是一个大问题了。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”