首页  >   军事  >  正文

印度空军又一架美洲虎IB战机坠毁 两名飞行员成功弹射逃生

印度空军又一架美洲虎IB战机坠毁 两名飞行员成功弹射逃生

有消息说10月3日印度空军的一架美洲虎IB战斗机在贾沙梅尔坠毁,两名飞行员成功逃生。有资料显示这是印度摔掉的第45架美洲虎战机,同一型战斗机能摔掉这么多架,真是不知道怎么形容印度空军了。

美洲虎战机式英法联合研制的型号,1976年8月19日,BAE公司研制的国际型美洲虎首飞成功,该机以英国空军美洲虎GR.1为基础,使用了罗罗公司新的阿杜尔804发动机,大大提升了该机在低空的加速性和操纵性能。火控雷达为汤姆逊-CSF“龙舌兰”,可以制导海鹰反舰导弹,有效探测距离130公里,为了能装的下这个天线口径较大的雷达,国际型美洲虎改进了机头部分,并取消了机头空速管。印度空军在1978年选中了美洲虎国际型。在1979年先期租借了16架美洲虎GR.1和美洲虎T.2以便熟悉操控。印度空军第一个美洲虎第14中队于1980年夏季组建完毕,这批租借的美洲虎就开始显现命运不太好,其中2架坠毁,3架使用不当报废,一架转交阿曼,只有10架安全返还英国。印度空军又一架美洲虎IB战机坠毁 两名飞行员成功弹射逃生

印度空军1980年开始接收原装5架双座美洲虎IB战机和35架单座美洲虎IS战机。这些原装货在1982年交付完成。印度空军给美洲虎的绰号为“正义之剑”,但在英文中有一个解释为“骗子”之意,哈哈。英国人的确有骗子嫌疑,到货的每架原装货几乎都有问题,问题集中在起落架方面,并造成多起事故,事情也不了了之,最后由印度斯坦公司进行改进。
印度空军又一架美洲虎IB战机坠毁 两名飞行员成功弹射逃生

从第三批开始印度斯坦公司就使用散件开始组装美洲虎,后来又买了生产许可开始制造美洲虎,美洲虎的升级维护也是印度斯坦公司来完成。印度美洲虎IS装备的是阿杜尔811发动机,两门阿登机炮、取消了翼尖挂点,机上7个外部挂点可载近4.8吨外挂物,包括R550“魔术或AIM-9“响尾蛇空对空导弹、“飞鱼”或“海鹰”反舰导弹、激光制导炸弹、普通炸弹、集束炸弹、反机场炸弹、火箭发射器、凝固汽油弹、布隆盖或亨廷BL755集束炸弹、“杜兰德”突防炸弹、副油箱和电子对抗吊舱,对地/海攻击、近战空中格斗战力都十分突出。

美洲虎战机在印度的命运显然是很不顺的,有资料显示这是迄今摔掉的第45架,这在全球也是罕见的。法国“阵风”战机将落户印度,可以预见这种更加娇贵的战机什么时候摔只是早晚的问题。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”