首页  >   军事  >  正文

中国近海出现一艘“不沉航母”,大量导弹竖起,美航母将绕道而行

南海自古就是中国的固有领土,除了其丰富的自然资源之外,作为沟通两大洋的重要地理通道,其重要的战略军事意义也是不容忽视的。

据5月6日环球网报道,外界对于中国近期在南海岛礁部署导弹一事热议不断,菲律宾总统对此回应称中国此举与菲律宾无关,这是美国人的事情,同时他也相信中国的导弹并不是指向马尼拉。对于菲方的友好合作态度,我们是欢迎的。

中国近海出现一艘“不沉航母”,大量导弹竖起,美航母将绕道而行

中国在一座岛礁部署导弹的消息一出,美国却坐不住了,甚至宣称将派遣航母来南海,对此我们只能说“世上无难事,庸人自扰之”。而美国之所以紧张的原因,无非是这座岛屿部署导弹有着重要的防御性军事意义,那么这座岛屿又是如何出现的呢?

中国近海出现一艘“不沉航母”,大量导弹竖起,美航母将绕道而行

与日本几十年如一日的填海造陆相比,中国造岛的速度和规模是不可同日而语的。先是出动非自航绞吸式挖泥船,和自航式绞吸式挖泥船,多艘同时开挖吸泥,喷射吹填海岛,并且再加上出动货船,运载沙土石料填充在南海浅滩的周围。不足一年,填海造陆人工岛已经颇具规模,这同时也意味着中国将在近海拥有一艘“不沉的航母”,而在这背后相关部门的先进技术和优秀产品无疑起着至关重要的的作用。

中国近海出现一艘“不沉航母”,大量导弹竖起,美航母将绕道而行

而此次在岛礁上部署导弹无疑是锦上添花。本来早期原始岛上除了住人以外,几乎没有什么其它的作用,部队入驻也仅仅起一个看守作用,而在人工岛完善之后,不仅修建了飞机跑道,可以起降战斗机,还可以部署一些相关的军事设施,例如此次部署导弹,就使得岛礁看上去更像一个不沉的航母的一样,岛上竖起的一排排导弹对于一些别有用心的国家也是有重要的战略威慑意义。

早前美国曾提出要派遣航母到南海来,但对于我国来说,目前南海的军事设施已经初具规模,并且所建岛屿基本上围绕南海的重要位置展开布局,再加上部署了大量导弹,到时候就如瓮中捉鳖一般,就算是美国航母敢来中国近海,恐怕到时候也只有绕道而行的份儿了。

而目前对于外界的争议,我们不但不用理睬,更是要用实际行动来证明中国的造岛事业只是一种和平防御的方式。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”