首页  >   军事  >  正文

首艘国产航母开始第四次海试,舰载机上舰,期待凯旋归来

自首艘国产航母建造以来,他的每一条动态都牵动着国人的心。至今,国产航母已经完成了三次海试。在第三次还是回来之后。国产航母一直动作不断。12月中旬,国产航母甲板上出现多种舰载机模型,其中就包括歼15舰载机全尺寸模型,然后是航母甲板上出现四条拦阻索。这都让国内外军迷猜测,首艘国产航母即将第四次海试。

首艘国产航母开始第四次海试,舰载机上舰,期待凯旋归来

正在大家都在关注国产航母何时第四次海试之时,突然在12月27日,大连港鞭炮齐鸣,传来好消息,首艘国产航母在多条拖船的拖动下正式驶离母港,开始进行第四次海试。辽宁海事局也一连发布三则禁航消息,正式确定了国产航母第四次海试的消息。12月25发布辽航警0297号通告,黄海北部,自12月26日08时至30日18时,执行军事任务。27日上午10:37分,辽宁海事局连续发布两条航行警告,辽航警0300通告发布,地点在渤海海峡黄海北部,时间12月28日16时至1月4日16时,执行军事任务。27日上午11:01,再次发布辽航警0301通告,地点渤海,时间29日08时至1月11日18时,执行军事任务。

首艘国产航母开始第四次海试,舰载机上舰,期待凯旋归来

我们可以看到辽宁海事局发布的禁航信息第一条是在26日开始,但我国首艘国产航母是在27日开始驶离母港,辽宁海事局一连发布三条禁行消息。在此,我们不得知首艘国产航母的第四次海试具体何时完成。国产航母的海试工作一直备受关注,广大军民也希望尽早能看到国产航母进行舰载机起降试验,但是在前三次海试当中,我们没有看到有舰载机起降试验的痕迹。而本次航母开始第四次海试,进行舰载机起降试验的可能性依然还是很小,因为我们知道,航母舰载机起降试验是航母海试的关键一项。一旦进行过舰载机起降试验之后,那么该航母就离服役不远了。但是我们在国产航母甲板上看到了挡焰板的升起,四道拦阻索以及歼15舰载机全尺寸模型。这很有可能是为了进行舰载机甲板调度试验。甚至不排除舰载机可能测试触舰复飞的项目。

首艘国产航母开始第四次海试,舰载机上舰,期待凯旋归来

近日也有媒体报道称,我国将在2019年4月23日海军建军70周年之际在青岛外海举行国际阅舰式,这也让很多人期待我国双航母同框的画面,而国产航母海试工作还没有全部完成,这也给明年的阅舰式留下了很大的悬念。不过在距离2019年最后几天的时间里,国产万吨新大驱055型导弹驱逐舰和国产首艘航母的先后海试,也可以看出海军和造船厂也是想要尽快完成任务,力争在海军70周年阅舰式之前,完成所有工作,随时候命能够参加阅舰式。

首艘国产航母开始第四次海试,舰载机上舰,期待凯旋归来

双航母编队想象图

作为我国首艘航母辽宁舰,目前也已经完成了全部的改造工作,正在涂刷新的舷号和标线,进行最后的收尾工作。我们也预祝首艘国产航母的第四次海试工作圆满完成,期待国产航母的凯旋归来,也期待在我国海军70周年国际阅舰式上,看到双航母同框出现。相信定能让世界看到一个崭新的,强大的中国海军。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”