首页  >   军事  >  正文

定了!嫦娥四号月球车:我叫“玉兔二号”!

2019年1月3日10时26分嫦娥四号成功着陆在月球背面预选着陆区。后续,嫦娥四号探测器将择机实施着陆器与巡视器分离,巡视器(即月球车)将驶向月面,利用地形地貌相机等科学设备展开巡视探测和就位探测。

刚刚,国家国防科技工业局探月与航天工程中心宣布,嫦娥四号月球车命名为“玉兔二号”。

定了!嫦娥四号月球车:我叫“玉兔二号”!

嫦娥四号探测器的着陆区冯•卡门撞击坑是月球背面一个巨大的撞击陨石坑,表面凹凸不平。因此,“玉兔二号”将面临着比“玉兔号”(嫦娥三号月球车)更大的挑战。预祝“玉兔二号”在月球背面的巡视探测任务圆满成功!


监制/唐怡 主编/李伟

记者/崔霞 王刚 房轶婷 吴杰 王世玉 李晓东 单宏鑫 陶嘉树

编辑/吕小品

©央视新闻

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”