首页  >   军事  >  正文

晚上沉溺于玩手机 一印度空军飞行员开飞机时睡着致机毁人亡

未来网(中央新闻网站)北京9月15日电 近日,在第57届印度航空航天医学会会议上,印度空军元帅Birender Singh Dhanoa表示,飞行员长时间玩儿手机、使用社交媒体,导致睡眠严重不足,“所有人似乎都很晚了还在使用社交媒体,这让他们醒着”他补充说,“2013年甚至因为这类问题发生过意外。调查后发现,长期的睡眠不足是罪魁祸首”。


晚上沉溺于玩手机 一印度空军飞行员开飞机时睡着致机毁人亡


图文无关

据环球网报道,印度空军元帅Birender Singh Dhanoa称,2013年拉贾斯坦邦的米格-21BIS战斗机坠机事故原因已经查明。原因是飞行员连续几天沉溺于社交媒体,导致其睡眠时间不足,在驾机飞行时注意力不集中甚至可能在飞行中“睡着了”,最终酿成了机毁人亡的惨剧。印度空军元帅Birender Singh Dhanoa还称,“在夏季气温超过40摄氏度的地区,这个问题更加严重。为了避免高温中暑,大多数飞行简报会在早上6点进行,因此飞行员要早睡,但大部分的人都在晚间频繁使用社交媒体。”


晚上沉溺于玩手机 一印度空军飞行员开飞机时睡着致机毁人亡


图文无关

由于现在印度还没有一个可以识别飞行员有没有足够睡眠的系统,对此,印度空军元帅Birender Singh Dhanoa呼吁印度航空航天医学研究所通过建立一个新型识别系统来解决这个问题。(方志越)

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”