首页  >   军事  >  正文

美国为阻止非法移民入美 允许美军在墨西哥边境开枪

美国为阻止非法移民入美 允许美军在墨西哥边境开枪

11月21日 白宫办公厅主任约翰·凯利签署了备忘录,允许于美国和墨西哥边境地区部署的美军在需要的情况下开火。

据美国《军事时报》(Military Times)报道,该命令容许军人采取他们认为所必须的防卫行动,以便保障边防部门工作人员的安全。上述措施包括开枪、人群控制、临时拘留以及简短搜查。

美国国防部此前曾宣布打算在南部边境部署7000名士兵。特朗普表示,他将向该地区派兵1.5万人。此外,美南部边境现有2100名国民警卫队军人。

目前数个移民队正在墨西哥境内前进,这主要是来自洪都拉斯的人。他们的目标是抵达美墨边界,并试图进入美国领土。据最新数据,目前墨边境城市蒂华纳和墨西卡利附近聚集的移民人数达5600人。

美国为阻止非法移民入美 允许美军在墨西哥边境开枪

又一批“大篷车”移民18日从萨尔瓦多出发前往美国。

据Prensa Grafica网站报道,这已经是第四批向美国进发的萨尔瓦多移民。其中包括约150人,10月底以来前往美国的萨尔瓦多移民总数超过3000人。他们将先到达危地马拉,再抵达墨西哥,以便经过该国领土前往美国。

目前有几批洪都拉斯移民正经墨西哥领土前往美国,并且约2000人已经抵达蒂华纳市附近的边境。美国政府表示,不会接收非法移民,并加强了边境安全。

编辑:刘艺

美国为阻止非法移民入美 允许美军在墨西哥边境开枪

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”