首页  >   军事  >  正文

整整一年,阿根廷潜艇终于找到了!事故真相即将水落石出?

文/溪山大捷

近日,据军事媒体透露,阿根廷海军在2017年11月15日失踪的圣胡安号潜艇在近日已找到残骸,据阿军方发言人透露,潜艇发生过一场爆炸,或许正是因为这场爆炸才使得潜艇沉没,不过这场爆炸到底是从何而来至今也没有一个准确的答复,事件从发生到今天更是谜点重重,或许其中另有隐情。

整整一年,阿根廷潜艇终于找到了!事故真相即将水落石出?


圣胡安号在完成例行任务后,向海军报告其艇上的供电系统发生问题,随后获准已最短航线驶回港口,在当地时间2017年11月15日,“圣胡安”号潜艇在距离阿根廷瓦尔德斯半岛大约430公里的南大西洋海域失联,据阿海军新闻发言人透露在军舰失联海域附近曾发生一场爆炸,事故原因未明。

整整一年,阿根廷潜艇终于找到了!事故真相即将水落石出?


圣胡安号是阿根廷在马岛战争之后向德国采购的常规型潜艇,可以说是阿根廷海军的主力潜艇了,该艇排水量达到了两千多吨,虽然有些老旧但的确是一艘不错的常规潜艇,自然不可能如此轻易的爆炸沉没,目前有人推测该艇是因为艇员操作失误才沉没。

整整一年,阿根廷潜艇终于找到了!事故真相即将水落石出?


潜艇失联之后美国、英国、法国、巴西、智利等9个国家出动人力物力,协助阿根廷开展大规模搜救,投入10多架飞机和10多艘舰船,历时一年可谓是毫无收获,最终在近日找到了潜艇的遗骸,据阿海军透露美国的海洋无限公司确定了圣胡安号潜艇在水下800米处,艇上无幸存官兵,对可能存在的幸存者的搜寻工作正式停止。阿海军即将在近日对圣胡安号潜艇进行打捞工作,不过很有可能只是派遣小型搜救艇去搜寻潜艇的准确位置,并检查潜艇状况,对于现在科技来讲去打捞一艘在水下八百米的潜艇并不是一件简单的事情,对阿根廷海军来讲这么做也没太大的必要。

整整一年,阿根廷潜艇终于找到了!事故真相即将水落石出?


距离该潜艇失事已然过去一年时间,艇上的官兵自然是不可能幸存的,此次事件可谓是疑点重重,目前来讲阿海军官方的说法是因为供电系统引起了一场连环爆炸,最终使得圣胡安号潜艇沉没,但事实真是这样的么?

另一种说法就是这艘潜艇其实是被击沉的,毕竟潜艇的供电系统发生问题后,一般来讲潜艇是要在水面之上航行的,失事地点距阿根廷本土距离并不是很远,已经处于阿根廷海军航空兵的掩护范围之内,圣胡安号的艇长没有必要继续在水面下航行,唯一合理的解释就是潜艇是在水面上爆炸的,如果这一解释成立那么又该如何解释这艘潜艇连求救信号都没发出,一个幸存的艇员都没有?

整整一年,阿根廷潜艇终于找到了!事故真相即将水落石出?


很有可能就是其他南美国家蓄意破坏才使得该艘潜艇沉没,毕竟阿根廷与许多南美国家之间的关系并不是如此和谐,阿根廷采购德国生产的常规潜艇表面上是要对付英国海军,其实背地里还是用来针对其他南美国家的,或许等事故调查清楚之后才能得到准确的事故原因。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”