首页  >   军事  >  正文

朝鲜成功测试新型尖端武器,金正恩难掩兴奋!美韩这样回应

据朝鲜官方媒体今日报道称,朝鲜领导人金正恩亲临现场指导“新型尖端战术武器”试验并获得成功,并称该武器已经研发了很长时间,“全部满足先进而有威力的设计指标”,但没有具体说明是何武器。


朝鲜成功测试新型尖端武器,金正恩难掩兴奋!美韩这样回应

朝鲜报道称,金正恩难以抑制对试验成功的“巨大喜悦”,他“非常兴奋地说,国防科学家和军工部门在提高国家防卫能力上又办成了一件大事”。金正恩还盛赞该武器“将像铜墙铁壁一样捍卫朝鲜领土,划时代地提升人民军队的战斗力”。他还表示,这是由父亲金正日生前亲自领导研发的武器系统。

朝鲜成功测试新型尖端武器,金正恩难掩兴奋!美韩这样回应

据韩国统一部称,此次武器试验是在朝鲜国防科学院试验场进行的。这是金正恩自去年11月指导“火星-15”型洲际弹道导弹试射以来首次亲临现场指导武器试验。

去年朝鲜曾进行过一系列核试验及导弹试验,令世人一度担心会爆发战争。许多西方专家认为,朝鲜武器试验逐步升级,它几乎就要拥有建立可携带核弹头导弹武器库的实力,这些导弹可瞄准美国本土任何地方。这种紧张局面一直持续到今年初,朝鲜开始寻求外交解决途径之后,才有所好转。

自今年6月美国总统特朗普与金正恩在新加坡举行会晤以来,两国之间的外交活动已陷入僵局,美方敦促朝方在去核化方面采取更多行动,而朝方坚持美方应首先承诺保障朝鲜体制安全。特朗普和金正恩都对再一次举行会晤表达过意愿,但尚未确定会面时间。

尽管此次试验似乎并不是核试验或导弹相关试验,但外界还是担心会影响美朝之间的外交走向。

自去年11月以来,朝鲜没有公开测试过任何武器。但近日,据报道,朝鲜对美韩恢复小规模军演表示不满。外界猜测,今日武器试验公告可能正是朝方对此作出的回应。

美媒称,即便这则武器试验报道是向美国和韩国释放的微妙信号,相较朝鲜以往此类报道,也明显低调温和很多,而且朝鲜在报道中并未谴责美韩两国对朝鲜的敌意。

报道发布后,韩国和美国方面也分别作出了简短的回应。

据韩联社报道,韩国统一部副发言人李有振表示,朝鲜媒体使用的表述是“尖端战术武器”,因此推断是常规武器。至于如何“尖端”,韩方将会继续确认。韩联社还认为,从金正恩指导的并非“战略武器”而是“战术武器”来看,朝鲜显然不愿打破与美国进行对话的局面。

据路透社称,针对朝方报道,一名美国国务院发言人表示,美国依旧相信总统特朗普和朝鲜领导人金正恩会兑现两人在新加坡峰会上做出的承诺。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”