首页  >   军事  >  正文

美军陷入能量饮料依赖

据美国《军队时报》网站10月28日报道称,睡眠时间充足的现役军人越来越少,因为高要求的作战节奏导致他们常常偏离身体的自然昼夜节律,一天24小时都需要保持警惕,加上现役军人的睡眠时间越来越少,使他们持续与睡魔作斗争。

美军陷入能量饮料依赖

为了应对这一群体所特有的睡眠不足问题,军人往往求助于能量饮料。这种饮料是维系作战部署的一个重要因素,对成功完成任务而言,它与任何一种防护装备或武器同样重要。

在这些环境中,能量饮料之饮用异常广泛。这些生命之血几乎无处不在,而且往往无需花钱,这导致了如下情况:在被部署的军人中,将近一半人每天至少喝一罐现成可得的能量饮料。

《军医学》月刊最近刊登的一篇研究报告称,尽管饮用这些饮料也许不会给军人的钱包造成损失,但过量饮用很可能导致长期的心理和身体疾病。

美军陷入能量饮料依赖

这篇研究报告的作者调查了600多名男性步兵。当时,他们已结束在阿富汗为期12个月的作战部署并回国。研究人员设计了一些问题,以研究饮用能量饮料与睡眠剥夺或失眠、抑郁、焦虑、创伤后压力综合征、酗酒、攻击性行为和疲劳之间的关联。

报告作者发现,在调查前的一个月期间,超过75%军人喝过能量饮料。然而,更令人惊讶的是,在这项研究中,有16%的士兵称,在结束部署后,他们继续每天饮用两份或两份以上的能量饮料。

同样值得注意的是,在这个对以陆军步兵为样本调查中,受调查者的能量饮料的饮用量是此前研究中空军军人和处于该年龄段的美国民众的5倍。

报道称,虽然适度饮用或许很重要,但让军人了解过度饮用(的危害)是一项艰巨任务。

报告作者指出,仅在美国,能量饮料行业的年收入就将近210亿美元,而且该行业的大部分广告特别针对年轻男性,军人“尤其容易(上钩)”。

(编辑:AresCronus)

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”