首页  >   军事  >  正文

巴铁核武器库位置遭美恶意曝光,这国导弹将精确瞄准九处战略目标

没有永远的朋友只有永远的利益。老美的南亚政策转向彻底改变了该地区的战略平衡。26日,美防长马蒂斯正式开启为期两天的印度之行,这是特朗普政府上台以来美国首位内阁高官访印。美媒称,印度是世界上最大的军事装备买家之一,马蒂斯将寻求与印度达成新的协议。印度正在考虑购买70架最新升级版的F-16战斗机,金额可能高达150亿美元。

巴铁核武器库位置遭美恶意曝光,这国导弹将精确瞄准九处战略目标

巴铁空军拥有大约120架各型F16战机

安全战略专家称,这不只是美国向印度出口武器装备的简单军火贸易问题,何况美制武器也不是随意给钱就卖的。比如两国已经达成协议的20亿美元造价的22架海上侦查无人机。虽然单价进一亿美元的价格具有极大的诱惑力,但此前这种类型的无人机只有像英国这样的核心盟友才有资格获得。这足以彰显这个南亚大国在老美新战略中的地位。

另外需要注意的是,此次两国商谈的F16战斗机生产线转让合同,会极大的伤害老美在本地区传统盟友巴基斯坦的战略利益。数月前,美国以苛刻的条件迫使巴基斯坦空军放弃购买新一批F16战斗机,并随后暂停了提供给巴基斯坦总额11亿美元军事援助计划中,首批2.2亿美元的交付。外界认为,美巴关系已经出现罕见的裂痕,而美已经确认将目光转移。

巴铁核武器库位置遭美恶意曝光,这国导弹将精确瞄准九处战略目标

巴基斯坦沙欣弹道导弹

此前瑞典战略智库的报告称,巴基斯坦的核武器数量正在快速增长,未来十年将可以跻身世界前五。但美国学者称,由于存在不可预估的国内安全风险,巴基斯坦的核武器库存在被恐怖势力控制的风险。一旦出现这种情况,美国有必要第一时间出手控制巴国全部核武器,以免被利用制造核恐袭或流出国外。巴方对此说法嗤之以鼻。

美国科学家在最近的一份评估报告中说,巴基斯坦目前拥有“130至140枚核弹头,发射系统组合正在扩大”。在至少9个地点储存了核武器。这9处地点有4处位于巴基斯坦旁遮普省附近,3处位于信德省附近,还有2处分别位于俾路支省和开伯尔-普什图省附近。这九个地点的核武器基地名称、具体位置也被详细的公之于众。

巴铁核武器库位置遭美恶意曝光,这国导弹将精确瞄准九处战略目标

巴基斯坦“巴布尔”巡航导弹,可搭载核弹头

军事专家称,印巴是传统战略对手,也都是核武器国家,彼此都希望能详细了解对手的核武器部署情况。而由于巴基斯坦的国土面积远小于对手,缺乏战略纵深,所以巴基斯坦更好总是核武器库的保密和战略安全,以防遭到对手先发制人的毁灭性打击。老美这次把巴铁核武器库位置全给曝光了,印度的导弹将可以精确的瞄准上述九处重要战略目标。不过巴铁已经成功试射了潜射版巴布尔巡航导弹(核),可搭载到八艘中国造AIP动力潜艇上担纲二次核反击任务。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”