首页  >   军事  >  正文

震慑:美舰穿越台湾海峡,我军旋即在东海进行军事演习

震慑:美舰穿越台湾海峡,我军旋即在东海进行军事演习

作者:王德华

雄纠纠,气昂昂,东海掀巨浪。中国海事局网站发布消息,解放军将在7月18日至23日在东海海域进行实际使用武器训练。

有媒体报道,值得注意的是,解放军此次演习范围所涉海域面积广大,并直指台湾和钓鱼岛等敏感方向。但官方并未透露解放军的演习会采用哪些装备。

一场实弹演习让人热血沸腾,从微信到微博,从官媒到自媒体,评论区一片群情激昂。“振我中华,扬吾国威”、“强大的军队是悍卫国家安全的坚强保证 ”、“美国不让咱参加环太军演、现在咱自已实弹演习”、 “伟大的祖国,伟大的人民,伟大的军队”等热帖后面,是成千上万个点赞。网上高昂着爱国主义激情。

有人问:实际使用武器训练与实弹演习的区别在哪儿?演习是武术套路表演,使用武器是搏击实战训练;前者重在演习,后者重点实际使用效果。各项模拟测试都结束了,得检验实用效果。面对穷凶极恶的敌人,花拳锈腿是不行的。坚决支持解放军使用实弹训练。

美舰穿越台湾海峡,我军旋即在东海进行军事演习。演习内容应该有针对性。演习有模拟武力切断台湾之外援、并区域拒止的意味。面积堪比台湾岛,什么意思台独顽固分子懂的。震慑台独势力、演给别有用心的美国人看。

继《国防授权法案》授权美台军舰互访,“台湾旅行法” 开启美台高层互访,《2019财年国防授权法》支持美军参加台湾“汉光”演习等等,美国正把中美关系政治基础慢慢地“掏空了”。这跟中美贸易战相比“都不是一个重量级”。 美国屡屡在台湾问题上挑事,不是孤立的事件,是在下一盘很大的棋。

台独分子的最大靠山是山姆大叔,祖国统一的最大障碍是美国人。从经济战,南海问题到台湾问题,有很多迹象表明美国针对中国不是一个方面,不是一个个案,是一连串的系列问题。中国的崛起令美国焦躁不安。通过军事打威胁、科技封锁和经济制裁。美国正全线出击、多层打击,挑战和遏制中国发展。

东海军演展示的是中国捍卫祖国主权和领土完整的决心和信心。人民解放军有决心也有能力收复台湾!任何人、任何人势力决不能把台湾从中国大陆分离开。蔡英文如果继续走“台独”路,解放军随时准备解放台湾统一祖国。任何势力任何走狗也阻止不了中华民族伟大复兴的进程!

世界并不太平,祖国还未完全统一。一切的战争是残酷的,我们不希望战争,但不惧怕战争。必须要有打仗的准备,以战才能止战。“老祖宗留下的土地一寸都不能丢”的底气,那是千军万马铁万舰齐发,那是百万将士所向无敌的坚定信念。

敢于亮剑,更要敢于用剑;我们不希望重演古人“家祭无忘告乃翁”的悲剧。期盼祖国早日实现统一,五星红旗插遍美丽的宝岛。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”