首页  >   军事  >  正文

俄制苏-27在乌克兰坠毁,有美军死亡:当地局势一触即发!

文/人形自走炮

随着美军不断加大对俄罗斯的军事施压,其作战部队距离俄罗斯边境越来越近,最近有大批美军战机开进乌克兰,他们将和乌克兰政府军举行联合军事演习,就在这个气氛紧张的时刻,出事了!

俄制苏-27在乌克兰坠毁,有美军死亡:当地局势一触即发!

据俄罗斯卫星通讯社10月17日报道,乌克兰武装力量总参谋部新闻处发布消息称,乌克兰空军的一架俄制苏-27战斗机在训练途中失事,机上两名飞行员死亡,其中一人是乌克兰飞行员,但另外一名死亡的飞行员身份十分敏感:他是美国国民警备队的现役军人!

俄制苏-27在乌克兰坠毁,有美军死亡:当地局势一触即发!

美国军人在乌克兰死亡,坐实了俄罗斯对美国的指责。此前俄罗斯多次指责美军直接干预乌克兰局势,不仅参与训练乌克兰军队,还直接参与乌克兰政府军作战和指挥。

美国通过这些做法,显然是想鼓励乌克兰政府对东乌地区采取军事行动,迫使俄罗斯支援东乌游击队,进一步消耗俄罗斯的战争潜力。

但显然乌克兰军队不愿意贸贸然发动进攻,他们希望利用东乌游击队的存在多捞一点好处,只不过这种做法不是长久之计,他们必须设法给美国人一些成绩。

俄制苏-27在乌克兰坠毁,有美军死亡:当地局势一触即发!

资料图:苏-27坠毁

在一个多月前,顿涅茨克前领导人扎哈尔琴科在一次精心策划的爆炸案中遇刺身亡,东乌局势陡然升温,乌克兰政府和东乌自治政府相互指责对方破坏停火,而政府军紧锣密鼓的调兵遣将,大有趁东乌局势混乱之际,一举占领整个东乌地区,但是这个精心准备的计划至今还没有实施,倒是让东乌游击队有足够的时间去完成作战准备。

有军事专家称,2014年的顿巴斯战役给乌克兰政府军留下了不可磨灭的心理阴影,在谨慎处理的过程中也就是去了最佳的进攻机会。

但另一方面,东乌游击队在失去领导人的时候,还能迅速组织起来,显示出极高的军事素养(事实上,东乌游击队中不少前政府军士兵),这更让乌克兰政府军感到忌惮。

俄制苏-27在乌克兰坠毁,有美军死亡:当地局势一触即发!

但美国显然不希望乌克兰军队这样磨洋工,不仅派出了战机,还派出了不少军事人员进入乌克兰,显然是为了增强乌克兰政府军的信心,希望他们尽早动手,给俄罗斯更多的军事压力。

但是这次坠机事件可能对美军的计划带来不利影响,一旦美军出现伤亡,很可能会促使美军重新评估此前的方案。在1999年北约空袭南联盟的军事行动中,美军原本计划是对南联盟发动地面入侵,为此将24架阿帕奇武装直升机部署到了阿尔巴尼亚,但是在随后的适应性训练中,先后有两架阿帕奇直升机坠毁,2名飞行员死亡,这一事件直接导致美军无限期推迟地面行动计划。

俄制苏-27在乌克兰坠毁,有美军死亡:当地局势一触即发!

但是这并不意味着乌克兰政府军将会取消入侵计划,已经部署到顿涅茨克前线的乌克兰军队已经越来越多,其他准军事组织也在集结之中,随着美国的外交压力越来越大,乌克兰政府随时可能下令发动全面进攻。

也正因为如此,俄罗斯正在加紧推进叙利亚的和平进程,他们急需腾出手来,以应对乌克兰方向随时可能升级的紧张局势。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”