首页  >   军事  >  正文

委内瑞拉将举行军事演习应对“外部威胁”

新华社加拉加斯5月14日电(记者徐烨 王瑛)委内瑞拉总统马杜罗14日宣布,将于21日举行军事演习,以捍卫国家主权完整,应对可能的“外部威胁”。

马杜罗说,哥伦比亚前总统乌里韦近日要求拉美各国“特别关注”委内瑞拉国内局势,甚至要求国外军队直接干涉委内瑞拉。因此,委内瑞拉决定举行军事演习,以使全体军队和人民准备好应对来自国内和国际右翼势力的威胁。此外,马杜罗还要求在国内和国际上对乌里韦提起诉讼。

同日,委内瑞拉军方发表声明,强烈斥责外部势力对委内瑞拉军队发起的挑衅和蔑视,重申军队坚决维护国家主权完整的决心。

为了应对“国内和国外势力企图推翻委政府的企图”,马杜罗13日晚宣布决定,委内瑞拉再次延长经济紧急状态60天,并在新一轮的经济紧急状态中增加了维护国家主权完整、应对外部威胁的相关内容。

因国际油价下跌和经济陷入困难,委内瑞拉政府自1月14日起进入为期60天的经济紧急状态,并在3月14日将经济紧急状态延长60天。在经济紧急状态期间,委政府可以使用议会批准范围外的储备资金,同时采用现有法律框架外的特殊手段保障物资供给和流通、推动各类社会民生项目实施、吸引外资等。(完)

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”