首页  >   军事  >  正文

挑衅!美率30国舰队兵锋直指,大军压境,俄一级戒备随时开火!

10月9,美海军司令詹姆斯·福戈在新闻发布会上表示,“杜鲁门”号航母将在10月底参加北约30国联合军演,并对即将到来的军演十分的期待,认为此次军演将是检验北约集体防御能力和联合作战能力的绝佳机会。据之前德国媒体报道,本次军演将是冷战后最大规模的一次军事演习,共有30个国家,多达4.4万军人及大量的战机舰队参演,将在挪威和周边海域进行。

挑衅!美率30国舰队兵锋直指,大军压境,俄一级戒备随时开火!

有专家分析,此前因为俄罗斯插手叙利亚战争,使得美国在叙利亚的布局节节失利,此次以美国为主导的北约联合军演,安排在和俄罗斯一海之隔的位置,其中不乏对俄罗斯的回应与警告,甚至可以说是挑衅!据最新的消息显示,北约联合军演在10月25日-11月7日举行,如今距离军演的日期十分接近,北约各国纷纷集结军队,蓄势待发,届时,美国将率领30国大军以及舰队在俄罗斯外海兵锋直指,对俄罗斯造成强烈的威压。

挑衅!美率30国舰队兵锋直指,大军压境,俄一级戒备随时开火!

另外有消息称,10月8日,乌克兰与北约9国共同举行了大规模空战演练,空军演习将持续到10月19日,美国在此次空军演练中还出动了F-15C型“鹰”式战斗机、C-130J型运输机和无人驾驶飞机 ,乌克兰则派出了30多架战机参演。乌克兰和俄罗斯交恶已久,在不久前乌克兰还重申和俄罗斯断交,不久就和美国进行友好往来,在这时候和北约诸国联合演习,无疑也是在对俄罗斯摆出“围攻”的架势。

挑衅!美率30国舰队兵锋直指,大军压境,俄一级戒备随时开火!

对于美国及北约各国的军事演习,俄罗斯自然是高度关注,对此,俄国防部回应称,俄罗斯将不惜一切代价捍卫国家安全,图-160和图-22M3组成的核轰炸机群组进入一级戒备,紧盯所有对手,无论是战机军舰还是士兵,但凡跨越俄罗斯国防“红线”,将立刻开火。据了解,在此之前,俄罗斯已经开展多次军事演习,测试用核导弹打击目标,显然也是在对美国发出警告,不要轻举妄动。可以想见的是,依照俄罗斯人强硬的性格,假如美军及北约联军有所逾越的话,恐怕俄军真的会毫不犹豫的开火。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”