首页  >   军事  >  正文

俄军已找到飞船发射事故后逃生的航天员



俄军已找到飞船发射事故后逃生的航天员


据俄罗斯卫星通讯社11日报道,俄中部军区称,航天员乘坐的密封舱已在距离哈萨克斯坦杰兹卡兹甘市25公里处找到。

早前,俄罗斯宇航员Alexey Ovchinin和美国宇航员Nick Hague搭乘俄罗斯“联盟号 MS-10”宇宙飞船,从哈萨克斯坦的拜科努尔航天发射场升空前往国际空间站。但火箭引擎在第一阶段分离后于第二阶段的运作时发生了故障。紧急救援系统自动令宇航员乘坐的密封舱与发生事故的火箭脱离,进行定位紧急降落。随后,俄国家航天集团在“联盟”号飞船事故后组建救援队进行搜救。俄中央军区四架米-8直升机已经起飞开始在哈萨克斯坦搜索“联盟”号飞船中的宇航员。

根据俄罗斯航天局消息,此次发射的MS-10飞船是联盟号宇宙飞船的第140次飞行。俄罗斯航天局今年还计划向国际空间站发射两个载人飞船:10月31日的“进步号MS-10”和12月20日的“联盟号MS-11”载人飞船。而另据消息人士称,“联盟号”事故后俄罗斯暂停所有的载人航天飞行。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”