首页  >   军事  >  正文

“高速飞行列车”亮相双创周 最高时速达1000公里

接近真空的轨道环境、最高时速可达1000公里、200秒的发车频率与地铁相当!10日,在双创周“新动能持续壮大”展区内,中国航天科工飞航技术研究院的展位上正在播放高速飞行列车的宣传片。中国航天科工磁悬浮与电磁推进技术总体部工作人员王岩告诉记者,高速飞行列车是航天科工2015年成立的“管道飞行器”双创团队于2017年孵化出的项目,目前全球只有美国的HTT公司、Hyperloop One公司以及中国航天科工集团公司对外宣布开展研究时速大于1000公里的运输系统。 “航天科工的高速飞行列车外形尺寸已基本确定,车身采用新型轻量化防隔热一体化舱段,最大限度减轻车身重量,车长29.2米,宽3米。”王岩透露,预计2020年前就能完成关键技术攻关并开展系统集成验证。


“高速飞行列车”亮相双创周 最高时速达1000公里

列车模型

高速飞行列车的最大亮点是利用接近真空的轨道环境减少列车阻力,并将磁悬浮和电磁推进技术相结合,采用承载-密封-分离设计,钢结构管道搭建行驶环境,并利用直线电机实现牵引制动,使列车最高时速可达1000公里。“列车起步时是慢慢加速的,不是一瞬间就将速度从零提高到一千公里。”王岩称,乘客不甚至都不会有推背感,因此航天科工敢承诺高速飞行列车有“更安全、更舒适”的特点。成都商报记者 庄灵辉

来源:成都商报

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”