首页  >   军事  >  正文

张小平离职被西安航天601所公文追杀 技术骨干仅为副主任设计师

最近西安航天601所的一封公文让这家国企彻底火了,这个公文简单翻译一下就是我司研究员张小平跳槽了,当初批准辞职的时候没觉得他有啥了不起的,但是他离职后我们突然发现没有他整个项目都瘫痪了,恳请国家派人把他抓回来继续研究项目。

张小平离职被西安航天601所公文追杀 技术骨干仅为副主任设计师

 

张小平离职被西安航天601所公文追杀 技术骨干仅为副主任设计师

 

揭秘航天官僚体制

科研也就是总师线的岗位,从名称上来说就是总师——副总师——主任设计师——副主任设计师——主管设计师。现在人人都是副主任,预研设计试验不分家,副主任设计师及第,复制人设计师出身和同副主任设计师出身的人员基本占到了研制人员队伍的70%以上甚至更多,想来上级单位也想来个眼不见为净。这也就是很多人觉得副主任设计师算个球的现实原因。

张研究员的走是现实的选择,也是背景决定了,绝大多数分系统设计人员到了研究院(一般来说,直博27岁毕业,2年后申请高工,由于人员积压一般要等1~2年 31~32岁高工,然后即使有个奖励提前1年申报研究员,,35~36岁开评,37~38左右弄到研究员就可以了,而这些人带着研究员的称号一辈子就是副主任级别上拿着低待遇等着技术被淘汰而被淘汰,也甚是可惜的事情)已经到顶,天花板明显,人心思变是很正常。要走更是正常。

为什么如此不可或缺的技术骨干仅为副主任设计师

很多网友提出一个问题:“为什么号称不可或缺的技术骨干仅为副主任设计师”?低温发动机核心设计师正主任都挂不上?开玩笑呢?这事简单把报功文件拿出来大伙看看大家看看这位多重要呗。

一个项目的副职一走项目直接面临崩溃,说明他妈的真在干事儿的人真正有本事的人没坐上该坐的位置没得到理应的待遇,项目出现问题正主任设计师不负责,让个副职背锅,说明管理上和认识提拔制度出现严重错误。

团队工作里面,一个小组小团队一般不会超过十个人,里面真正技术贯通的大拿也就1~2个,不然成本太高,重要的是团队里面必须是技术大拿作为核心领导,可以辅助配置行政管理人员做领导,但技术核心本身必须是领导有决策权。

现在倒好了 体制内,一个团队一般只有一个真懂,其他的都是混吃混喝的,开会的时候负责批判真懂的,有成绩了负责评职称捞成绩,出了问题负责落石头,再正常不过了。一个项目,一个工程,真正有本事的人整个工程技术的核心关键人物结果只是为他人做嫁衣裳的,成绩出来压根轮不到他“沾光”,就等于导师直接拿走研究生的成果据为己有一样,谁服气呀?跟对了领导就好,跟选导师一样样的,跟错了就只能离职来体现自己的技术价值了。

不管是国企职工、科研人员还是公务员应该把他们的奖金收入和创造的价值挂钩才对,能创造多大的价值就可以享受多少比例的提成奖金。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24 小时内删除。邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”