首页  >   军事  >  正文

俄罗斯轰炸机逼近英国领空 英法战机紧急升空拦截

1、差点瞒过了所有人?中国主力战机不是歼20,西方:至少服役300架

俄罗斯轰炸机逼近英国领空 英法战机紧急升空拦截

图为中国战斗机群

【诸葛小彻军情观察第2548期】近日,据媒体报道,一夜之间,中国的歼16已经服役了上百架,差点瞒过了了所有人。有美军飞行员表示,这一战机的战斗力并不低于歼20。而有西方媒体表示,中国真正的主力战机不是价格昂贵,专门用于踹门的歼20,而是歼16,称这一战机中国最少会装备300架,才能满足需求。

据了解,与歼-20的使命不同,歼-16是一款歼击轰炸机,其所要承担的任务主要为对敌方地面和海上单位进行空中袭击,更加类似于美国的F-15E和俄罗斯的苏-30战机,其功能强化了对地攻击,而对空方面则由歼-20等战机承担。

2、俄战机再度现在距日本领空30公里处,日本10架战机升空监视

近日,据日本防卫省透露相关消息,近期俄罗斯远东军事基地又有新动作,多艘军舰在苏24和苏30战机的护航下,再度穿越北方四岛突然现身在日本周边海域,随后俄罗斯护航的战机直接停止了护航,强势闯入距离日本领空30公里处。不过半小时后俄罗斯的战机被日本的警戒雷达探测到了,日本海上自卫队随即升空了数十架F15战机对其严密监控。


俄罗斯轰炸机逼近英国领空 英法战机紧急升空拦截


有军事专家表示,这是今年来俄罗斯第三次派遣战机巡航日本了,而且也是一次比一次的跨度要更加大。其实俄罗斯将军舰和战机如此逼近日本,最根本原因就是日本近一旦时间对北方四岛虎视眈眈,而且日本因为背后有美国撑腰,屡屡在一些军事上面挑衅俄罗斯。所以,俄罗斯再度在日本附近海域巡航,无疑就是发泄自己的不满,同时也是对美日两国发出警告。

3、俄罗斯轰炸机逼近英国领空 英法战机紧急升空拦截


俄罗斯轰炸机逼近英国领空 英法战机紧急升空拦截

(图源:英国国防部)

海外网9月21日电 当地时间20日,俄罗斯略轰炸机飞临英国与斯堪地那维亚半岛间的北海,逼近英国领空,英国及法国随即出动战机进行监视拦截。英国国防部指出,2架俄军机没有回应空中交通管制方面的喊话,对该地区的其他飞机飞行构成了危险。

综合英国天空新闻网、《每日快报》等媒体报道,飞行雷达追踪数据显示,俄罗斯的轰炸机从莫斯科东南部的空军基地起飞,向北飞向瑞典和芬兰所在方向,并飞临北海,接近英国领空。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”