首页  >   军事  >  正文

马航MH17惨案最新证据曝光!导弹来龙去脉已经是真相大白

到底是谁击落了马航MH17班机?

今天,俄罗斯(17日)宣布最新证据,直指乌克兰军队才是罪魁祸首!

马航MH17惨案最新证据曝光!导弹来龙去脉已经是真相大白


俄罗斯军方今天召开记者会,表示追踪到这一枚击落了马航MH17班机的导弹,其编号为8868720。俄罗斯负责这一记者会的帕欣将军展示了文件证据(上图),记录了这一枚9K37“山毛榉”地空导弹的制造、交付全程信息。

根据这些文件,其中包括刚刚解密、公诸于世的文件,该9K37“山毛榉”地空导弹是1986年在莫斯科地区的一个军事工厂生产的。

记者会再次展示了该导弹发动机和喷管上的序列号。

马航MH17惨案最新证据曝光!导弹来龙去脉已经是真相大白


这一9K37“山毛榉”地空导弹,于1986年12月29日从工厂运出,交付给军事单位。据记者会上公布的最新信息指出,这一部队就是目前乌克兰国家武装部队的第223防空团!

帕欣将军参加了2014年6月与乌克兰东部反叛分子的军事作战行动。他声称,最新证据反驳了乌克兰政府和其他一些政党关于俄罗斯方面发射导弹、击落马航MH17班机的指控。

他还指出今天公布的所有材料,都已发送给了荷兰方面关于马航MH17事件的调查部门。

马航MH17惨案最新证据曝光!导弹来龙去脉已经是真相大白


击落MH17的导弹残骸上的序列号

根据荷兰领导的一个国际调查小组发表的调查结果,2014年6月击落马航MH17的9K37“山毛榉”地空导弹碎片上,发现了两个序列号。它们分别位于发动机和喷管位置,这使得俄罗斯或者荷兰,或者乌克兰方面都可以追溯这一导弹的来源。实际上过去荷兰调查方面就已经公布了一些相关细节。

俄罗斯方面还在记者会上批驳了英国方面指控俄罗斯击落MH17的录像证据。英国Bellingcat组织声称,找到了俄罗斯方面调动相关9K37“山毛榉”地空导弹的视频证据。俄罗斯国防部在记者会上展示了视频片段的分析报告,认为其中一些镜头存在不一致之处,属于将不同视频拼接在一起。

这次记者会的最后一部分,公布了俄罗斯获得的乌克兰官员在2016年的一些通信记录,证实乌克兰关于在限制民航在特定空域飞行的信息。在一个乌克兰部队服役的雷达控制人员,在这一通信记录中透露了马航MH17航班的信息,俄方声明这证明乌克兰方面了解MH17航班当时具体的运营状态,与其最终被击落的遭遇有直接关系。

马航MH17惨案最新证据曝光!导弹来龙去脉已经是真相大白


俄罗斯联合国特使伊戈尔·科纳申科夫指出,乌克兰未能向荷兰调查人员提供其雷达数据。他还建议调查乌克兰关于1986年后接受这一导弹武器后的档案文件。他强调这些文件仍存放在乌克兰的未知机构之内。

俄罗斯军方表示,他们没有发现证据可以证明乌克兰叛乱分子从乌克兰军队手中抢走了这一9K37“山毛榉”地空导弹。同时他指出乌克兰官员也已经否认有导弹落入叛乱分子手中,这意味着这一枚导弹当时依然在乌克兰军队手中。

俄罗斯方面表示,在MH17悲剧发生后,即使在调查人员开始实地调查之前,西方国家就开始指责是俄罗斯击落了MH17班机。

目前由荷兰领导的MH17班机联合调查小组包括了乌克兰政府代表,但不包括来自于俄罗斯的人员。俄罗斯政府认为这一调查安排是有偏见的,没有获得所有必要的证据。俄罗斯同时质疑乌克兰提供的证据的可信程度,同时指出荷兰调查方面忽视俄罗斯提供的证据,这不符合正常逻辑。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”