首页  >   军事  >  正文

日本与“世界第二军事强国”签署军事协议,这是对着谁来的?

据日本《产经新闻》报道,日英两国政府近日签署了自卫队与英军互通物资的《相互提供物资与劳务协定(ACSA)》。英国成为继美国、澳大利亚之后第三个与日本签署ACSA的国家,也是首个与日本签署该协定的欧洲国家。日本希望与英国强化安全保障合作,以牵制威胁南海等海上交通线稳定的中国的动向。

日本与“世界第二军事强国”签署军事协议,这是对着谁来的?

军事专家季承介绍,通过签署ACSA,日英两国今后将可以通过联合训练和救灾活动,互相提供食品、燃料和弹药等。双方还能够在运输、维护、医疗活动方面进行合作,以提高部队的运行效率。另外,在可能威胁日本安全的“重要影响事态”上,英国今后也能够提供后方支援。

近日英国《每日镜报》网站报道,英国一家名为“欧洲地缘战略网站”发布研究报告,声称英国是仅次于美国的世界“第二强国”,甚至可以打赢与中国和俄罗斯的战争。这份报告认为英国是唯一的全球性大国,而美国是唯一的超级大国,而中国和俄罗斯仅仅被认定为“地区大国”。

这份报告声称英国的军队“全面、先进且多样化”,是北约和其他联盟行动的重要参与者。同时,英国还在阿森松岛、伯利兹、文莱、迪戈加西亚岛、福克兰群岛(阿根廷称马尔维纳斯群岛)、直布罗陀、肯尼亚、巴林和塞浦路斯等地拥有海外军事基地。此外,英国还拥有核武器,该国的国防预算排名全世界第五或第六位。

日本与自称“世界第二军事强国”的英国签署军事协议,傻子都能看出来是针对谁,但是江河日下的大英帝国是否还有能力管东亚的事情,这件事存在一个很大的疑问。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”