首页  >   军事  >  正文

中国人民武装警察部队学院更名为中国人民警察大学

辉 煌 历 程

1981年4月24日-2018年9月6日

中国人民武装警察部队学院(以下简称武警学院),1981年4月24日经国务院批准成立,正军级单位,隶属公安部。1983年武警总部成立后,转隶武警总部。1984年,学院面向部队招收专科生。1985年,面向社会招收本科生。1985年武警部队进行第一次院校体制任务调整,武警学院消防专业及教师移交武警技术学院(现武警工程大学),武警技术学院安检技术专业、武警专科学校边防专业培训任务并入武警学院。1990年武警部队进行第二次院校体制任务调整,武警学院内卫系、政治系、高级系移交武警技术学院,武警技术学院消防管理系、消防工程系及消防专业移交武警学院。调整完成后,1991年武警学院重新归属公安部直接领导。1999年,开始承担维和警察培训任务。2000年,中国维和警察培训中心在学院成立。2003年,获得硕士学位授予权。2012年,公安部直属机关党校在学院挂牌。1997年、2008年、2016年,高水平通过教育部本科教学工作合格评价、水平评估、审核评估,是军队、武警和公安院校中第一个接受教育部3次评估的高校。学院主要为公安现役部队培养指挥管理和专业技术警官,承担我国维和警察、维和警察防暴队、常备维和警队、驻外警务联络官和外籍警察培训任务,担负公安现役部队军师职干部培训工作。

中国人民武装警察部队学院更名为中国人民警察大学

中国警察网

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”