首页  >   军事  >  正文

美海军F-35C战斗机首次在林肯号航母上作战测试就出了A类航空事故

美海军F-35C战斗机首次在林肯号航母上作战测试就出了A类航空事故

8月22日,来自美海军第125战斗攻击机中队的F-35C发动机在接受从第103战斗攻击机中队的F / A-18F战机的空中加油时受损,来自空中加油管的碎片进入F-35C战机的发动机进气口,导致美海军F-35C战斗机严重受损。

该F-35C闪电II联合攻击战斗机当时从亚伯拉罕林肯号航空母舰(CVN-72)起飞,在空中加油演练中受损,这是F-35C战斗机首次发生重大飞行事故。

随后两架战斗机安全着陆 - F/A-18战斗机飞往弗吉尼亚州的欧欣阿纳海军航空站,而F-35C则返回到林肯航母。事故没有人员受伤目前正在调查中。

据报道,F-35C战斗机的损坏定性为A级航空事故 - 这是军用飞机最严重的类型。当飞机遭受超过200万美元的损害,完全损坏或对机组人员造成严重或致命伤害时,事故被归类为A类。这说明对F-35C战机的损害高于200万美元的门槛。根据发动机制造商Pratt&Whitney的最新合同,F-35C的新型F135发动机成本约为1400万美元。

超级大黄蜂也遭到破坏,但据报道定性为C级事故,因为没有受伤,估计飞机损坏的总成本在50,000美元到500,000美元之间。

F-35C正在林肯号上进行作战联队一体化测试,这是F-35C战机第一次进行海上作战测试,与F/A-18战斗机,E-2D预警机和C-2A运输机一起起飞和降落,当具备初始作战能力后将进行实战部署。

该测试可以衡量F-35C战机与航母的整合程度,在通信、数据链路等多方面与其他飞机协同作战以及执行任务方式、效率、能力等多方面进行分析。

目前在林肯号航母上进行F-35C作战测试的为第125战斗攻击机中队,为舰队更换中队,另一个为第147战斗攻击机中队,为作战中队,两者均以加利福尼亚州勒莫尔海军航空站为驻地。

美海军F-35C战斗机预计将在2019年2月实现初始作战能力。在实现初始作战能力之前,F-35C必须在海上进行正式的初步作战测试和评估,美海军必须证明可以在海上训练、装备和操作10架F-35C战斗机,并组建相应的保障人员网络来获得保障和零部件。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”