首页  >   军事  >  正文

中国军工企业赴俄推广本国武器

中国军工企业赴俄推广本国武器

中国军工企业代表向卫星通讯社表示,他们参加一年一度的“军队-2018”国际军事技术论坛,希望与俄罗斯及其他国家的新客户签署合同。

中国军工企业赴俄推广本国武器

"军队-2018"国际军事技术论坛8月21日至26日在莫斯科州库宾卡举行。活动中展出超过2.6万件武器和军事装备。中国一些大型军工企业,比如北方工业公司(Norinco),今年首次参加该论坛。北方工业公司代表向卫星通讯社表示:"这是我们第一次参展,虽然‘军队-2018'每年都举办,但以前从没有参加过。在中俄两国进行军技交流的时候,俄方提出建议,希望中国能够组织本国军工集团参加本次国际军事论坛。在中国政府的组织下,我们公司和国内其他一些顶尖集团和公司参加了‘军队-2018'论坛,展示了中国自己在飞机制造、航空航天、船舶和电子领域的成果。我们北方公司以发展陆军武器为主,这次展示了火炮、坦克、防空系统,包括反导系统在内,反坦克武器等装备。"

他强调,希望"军队-2018"论坛有助于北方工业公司在潜在的俄合作伙伴中更具知名度。

中国军工企业赴俄推广本国武器

除俄罗斯外,中国企业还希望在莫斯科的伙伴国--出席今年论坛的中东、非洲、亚洲和拉丁美洲国家中找到客户。北方工业公司代表还表示:"我们今年参加了6-7个国外展览,与不同国家的军事代表团有过接触。这次论坛,一些对俄友好国家的军事代表团来参加,这其实也是一个可以向他们展示产品的机会。"

中国电子信息产业集团公司计划通过该论坛扩大客户群。该公司系统装备部副主任吕宝利表示:"我们公司是受邀参加。中国正在推动‘一带一路'建设,促进基础设施建设和互联互通,公司也想借此把产品向俄罗斯市场推广,这是内在驱动力。"

同样是首次参加论坛的艾睿光电科技有限公司(IRay Technology Corporation)代表表示,西方制裁禁止向俄出口技术,这为中国产品创造了新的机遇。

该公司海外销售经理Frank Hu说:"我们是红外热成像领域企业,就红外成像技术而言,俄罗斯是依赖进口的。以前只有法国、美国、以色列等国家能够生产,近几年,中国公司已经取得突破,而且性能也不落后于西方国家产品,我们认为,中俄关系很近,是全面战略协作伙伴关系,俄罗斯也会倾向于从中国购买这类产品,而且,热成像产品也是军事方面的刚需产品。"

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”