首页  >   军事  >  正文

意外?美造战舰搁浅南海岛礁,中方公布大型联合军演,仅仅巧合?

据美国“海军时报”网站8月31日报道,美海军证实,一艘菲律宾海军的护卫舰目前在南沙群岛的半月礁附近海域搁浅,船上一共有100多名船员。目前多艘军舰已经前往救援,当地局势显得敏感。难道这个纯属意外吗?以老杜的智慧,事情不应该如此简单!如果以搁浅军舰寻求中国的南海救捞船帮助,从而呼应中国的南海岛礁建设是为和平目的说辞,也未可知!当然所有的悬念都值得密切关注。

意外?美造战舰搁浅南海岛礁,中方公布大型联合军演,仅仅巧合?

环球网综合8月30日报道称,国防部发言人吴谦指出,中国和东盟于年内举行的联合军演,对中国与东盟提升政治互信,加强军事合作有重要意义。演习共分为两个阶段,第一阶段是桌面推演,已于本月初在新加坡樟宜海军基地举行。第二阶段是实兵演习,计划于10月下旬在中国湛江及其外海举行。虽然这个消息不是新消息,先前已经有相关信息披露,但是权威消息披露还是有很大的震慑性,起码对于美国是这样的。中国与东盟之间深化军事合作是标志性事件。从此开始中国与东盟之间的合作不再仅仅是经济领域,而是扩展到了包括军事在内的多个领域。

意外?美造战舰搁浅南海岛礁,中方公布大型联合军演,仅仅巧合?

部分亲美者说,主动向美国低头,主动答应美国的要求,就能避免美国的围堵,就能赢得好的发展环境。这些言论看似有道理,但细想却是非常荒谬的。美国不会因为你的趴下而同情你,更不会因为你的让步而放下屠刀,美国的目标是将你打扒下,然后让你永远起不来。现在要做的就是放弃幻想,主动强大自己。只有自身足够强大,手中的利剑具有相当的威慑力,美国才会害怕,才会不敢侵犯你。俄罗斯在苏联刚刚解体时,选择了妥协与忍让,结果美国步步紧逼,试图彻底将其击倒,根本没有任何的同情,这也是现在俄罗斯面对美国十分强硬的原因,因为只有强硬才有出路。

过去我们采取韬光养晦的策略,经济上合作,军事上尽量隐藏避免锋芒毕露。这样的策略确实让我们赢得了良好的发展环境,也让我们赢得了机遇期。可是如今我们的GDP总量已经超过了美国的60%,也就是说越过了美国划定的警戒线,就算怎样隐藏,怎样韬光养晦也不行了。美国已经明确将我们列为了敌人,我们就是再低调估计也不行了。美国害怕的是霸权根基受到挑战,虽然我们无意挑战美国霸权,但是美国不会这么认为。在这种情况下,我们不能再如某些亲美者说的那样,主动妥协,主动服输了。

意外?美造战舰搁浅南海岛礁,中方公布大型联合军演,仅仅巧合?

菲律宾美制军舰搁浅南沙岛礁和中国宣布重大联合联军,难道仅仅是巧合吗?毫无疑问这是我们一反常态主动出击下出一招妙棋,既能睦邻,拉近关系,维持稳定,又能阻止外部势力的渗透和破坏,降低不稳风险!团结一切可以团结的力量,不给敌人有机可乘。这样一来美国将会非常被动,因为东盟已经明确将美军排除在外。现在中国与东盟无论从经济、军事各方面合作得都非常好,特朗普上任以来,四处点火,一切以美国利益,美国第一为前提,搞霸凌主义,哪里有美国的影子,哪里就战火不断,民不聊生。东盟各国已看清了其嘴脸,插足南海,搞自由航行,说白了就想让南海变成战乱之海,它想从中取得丰厚利益。东盟各国为了长治久安,为了政府稳定,民众幸福指数提高,盼南海为和平之海、幸福之海,纷纷对美国说不!敬而远之,与中国关系越来越密切分享中国发展红利。美国插足南海就越来越难了,所以其也非常的着急上火,但是其根本没有什么好办法。毫无疑问,我们主动出击,深化与东盟之间的军事合作是一个让我们抢占先机的妙招。美造战舰搁浅南海岛礁仅仅是意外吗?中方公布大型联合军演与这个消息同时出现,仅仅巧合吗?系列问题值得继续关注。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”