首页  >   军事  >  正文

最霸气的开学丨航空大学开学典礼

中国“最霸气”的开学典礼:航空大学开学典礼

最霸气的开学丨航空大学开学典礼

飞翔是人类的梦想,自1903年莱特兄弟的第一架飞机试飞成功,人类终于实现了在蓝天自由翱翔的梦想,随着技术的不断进步,1957年第一颗卫星发射成功,1961年人类第一次进入太空,1969年第一次登月……人类开启了全新的太空时代。

最霸气的开学丨航空大学开学典礼

2018年,空军航空开放活动暨空军航空大学开学典礼于8月30日在中国人民解放军空军航空大学(Aviation University Air Force)举行。据报道,今年1400余名新生入校加入空军序列,并即将开始他们的学员生涯。飞行表演以及装备静态展示是空军迎接新飞行学员加入蓝天方阵的特殊礼仪,师兄们驾驶战鹰在蓝天翱翔,让新学员们对蓝天充满期待。空军航空大学的开学典礼也被网友热情地称为史上“最帅”开学典礼。

最霸气的开学丨航空大学开学典礼

空军航空大学位于长春市,前身是1946年我党我军创办的第一所航空学校——东北民主联军航空学校。2004年,由原空军第二航空学院、第七飞行学院和长春飞行学院合并组建的一所副军级院校。航天英雄杨利伟、翟志刚,英雄航天员费俊龙、景海鹏、聂海胜、刘伯明等都是该校校友。航空大学被誉为“飞行员的摇篮”、“英雄的摇篮”、“航天员的摇篮”和“将军的摇篮”。

最霸气的开学丨航空大学开学典礼

比陆地宽广的是海洋,比海洋宽广的是天空,比天空更宽广的是空军飞行员的情怀和理想!正是无数的空军飞行员守卫着祖国蓝天,构建一道坚固的空中“长城”,为争取早日实现伟大复兴的“强国梦”做出了不可磨灭的贡献!

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24 小时内删除。邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”