首页  >   军事  >  正文

美军打算用蜘蛛丝做成防弹衣

美军打算用蜘蛛丝做成防弹衣

蜘蛛丝是一种很强的材料,目前美军试着利用合成蜘蛛丝做成防弹衣

蜘蛛人是很受欢迎的超级英雄,他手腕上的合成蜘蛛丝是他主要的武器和工具。如今科幻即将成真,美国陆军将投资90万美元给蜘蛛丝开发商,将要制作实验型蜘蛛丝护甲装备。

蜘蛛丝具有极好的强度与弹性,确实一直是材料科学家研究的重点,一直被认为是製作防弹衣与护甲的好材料,因为它的韧度还强过目前的防弹材料凯夫勒。现在克雷格生物工艺公司宣布,美国陆军与该公司签定价值超过90万美元的初步合同,将要生产和将合成蜘蛛丝为材料制作的防弹衣,而且确定性能达标以后,还有额外的奖励,合同总价值将会超过100万美元。

克雷格生物工公司的首席执行官兼创始人金.汤姆森说:“我们公司是在2014年成立的,当时就很希望有朝一日能够与美国军队合作生产超高强度材料,成为美军装备的主要供应商,如今美梦终于成真。”

蜘蛛丝是一种长链蛋白质丝,它只有几微米粗,却能够承受很大的重量,有些种类的蜘蛛丝甚至可以缠住鸟类,可是却非常轻巧,许多国家都在进行合成蜘蛛丝的研究。

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24 小时内删除。邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”