首页  >   军事  >  正文

一箭双星!我国成功发射第35、36颗北斗导航卫星:用于全球组网

据北斗卫星导航系统官网消息,8月25日7时52分,我国在西昌卫星发射中心(及远征一号上面级),以“一箭双星”方式成功发射第35、36颗北斗导航卫星。两颗卫星属于中圆地球轨道卫星,也是我国北斗三号全球系统第十一、十二颗组网卫星。

据悉,卫星经过3个多小时飞行后顺利进入预定轨道,后续将进行测试与试验评估,并与此前发射的十颗北斗三号导航卫星进行组网,适时提供服务。

此次发射的北斗导航卫星及配套运载火箭(及远征一号上面级)分别由中国科学院微小卫星创新研究院和中国航天科技集团有限公司中国运载火箭研究院抓总研制,这是长征系列运载火箭的第283次飞行。

资料显示,我国已经在2000年底和2012年底分别建成北斗一号和北斗二号卫星导航系统,分别实现面向中国和亚太服务。而面向全球服务的北斗三号正在建设之中,定于2020年前后建成。

据悉,目前,我国北斗系统的标准服务精度在6米-10米之间。

一箭双星!我国成功发射第35、36颗北斗导航卫星:用于全球组网

卫星示意图,非北斗

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24 小时内删除。邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”