首页  >   军事  >  正文

国产航母:再次离开码头 正式进行第二次海试 能否起降歼15?

8月24日上午,我们看到在上海江南造船厂制造的我国国产万吨055型驱逐舰首舰正式开始试航,大家其实一直等待的是我国的首艘国产航母何时才能进行第二次海试,没想到却等到了我国的首艘055型驱逐舰进行首次海试,对于日本来说,这并不是个好消息,毕竟日本上个月海上自卫队新一艘宙斯盾导弹驱逐舰“摩耶”号下水,这艘战舰被日本一度认为是亚洲最强战舰,而且直言不把052D放在眼里,但是没有想到我国的055型驱逐舰横空出世,现在首艘055型驱逐舰已经开始海试,在055大驱面前,日本的这艘神盾舰显然无法和055型驱逐舰相提并论!只不过仅仅过了2天,我们的首艘国产航母再次给我们带来了好消息,大家也期待已久。
国产航母:再次离开码头 正式进行第二次海试 能否起降歼15?图为:国产002航母

就在26日早上,我们看到大连造船厂鞭炮声响起,大家一直非常关注的国产航母终于进行了第二次海试!要知道在5月13日至18日,首艘国产航母完成了历时5天的首次试航任务返港,多项设备得到进一步测试,达到预期目的。但是我们看到已经过去了3个月,国产航母迟迟没有进行第二次海试,也是让大家十分不解!而今天,我国的首艘国产航母终于进行了第二次海试,随后我们看到,002型航母在多艘拖船的牵引下缓缓的离开船厂码头。正式开始第二次海试,这次海试显然会和第一次海试大不一样,而大家这次比较关注的是,歼15战机能否在国产航母的甲板上完成升降,毕竟对于航母形成战力非常关键!
国产航母:再次离开码头 正式进行第二次海试 能否起降歼15?

据香港媒体8月20日报道,8月20日“温比亚”台风过境大连,很多人可能了发现歼-15、直-9、直-18三款舰载机的模型首次同时亮相国产航母。这也引起了广大网友的巨大关注,毕竟三款舰载机模型突然出现在国产航母的甲板上,让大家也纷纷猜测是否意味着国产航母第二次海试将起降舰载机?而且后来我们看到三款舰载机模型都没有了,很有可能已经装进了国产航母的机库里,至少可以看出第二次海试显然会加大航母重量、提高其排水量之后再对动力和其它辅助系统进行更大幅度的验证!
国产航母:再次离开码头 正式进行第二次海试 能否起降歼15?

所以很多人对于这次海试会不会升降歼15战机还很期待,但是至少现在看来不会,而且国产航母仅仅进行了一次海试,还没有达到这么快的速度!虽然说辽宁舰的起降经验可以让国产航母进行的很快,但是国产航母显然还没有到那个程度,所以国产航母此次进行第二次海试,应该还是按部就班,不会进行歼15的起降测试,很有可能更多的是测试国产航母的承重能力和其他技术上的验证,也许下一次海试,可能大家的愿望就会如愿了,你说呢?
国产航母:再次离开码头 正式进行第二次海试 能否起降歼15?

感叹祖国的强大,带给我们的国泰民安,安居乐业!喜欢的点赞!


广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24 小时内删除。邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”