首页  >   军事  >  正文

日本最大吨位宙斯盾舰下水,并没有命名吉野号,个中缘由耐人寻味

据日本媒体7月30日报道,日本宙斯盾舰于当天下午在横滨正式下水,这是日本平成27年计划舰,预计与2020年服役于日本海上自卫队,此舰是日本目前建造吨位最大的驱逐舰。

不过,有一点值得注意的是,这次舰艇的并没有像之前讨论的特别热闹的以“吉野号”来命名,该舰被命名为摩耶,这次是日本防卫大臣亲自命名,后期形容此舰大概也就是“摩耶”级了。

日本最大吨位宙斯盾舰下水,并没有命名吉野号,个中缘由耐人寻味

我们知道,“吉野号”是当年甲午海战击沉北洋海军主力舰“致远号”的舰船,民族英雄邓世昌也是因此舰壮烈殉国,那么为什么之前会有说法日本会将新舰命名为“吉野号”?

原来,根据日本海上自卫队的传统命名方法,此舰极有可能被命名为吉野舰,而且根据之前日本还将护卫舰命名为“伊势”和“日向”,这说明日本还是很可能延用当时军国主义舰船的名称,不过日本并没有这样命名,这就有些耐人寻味了。

日本最大吨位宙斯盾舰下水,并没有命名吉野号,个中缘由耐人寻味

另有分析人士认为日本此舰今后的第一任务将是为美军提供反潜和防空,这也比较符合日本现在的处境,美国优先,然后再谈自身的防御跟反击。

不过,这次的宙斯盾舰也确确实实代表着日本舰艇已经准备全面更新,而且它还是日本现在吨位最大的驱逐舰,这也从侧边表示日本海上自卫队的实力在逐渐增强。

日本最大吨位宙斯盾舰下水,并没有命名吉野号,个中缘由耐人寻味

但是有一点,专家分析日本这次的“摩耶号”,在吨位和导弹数量都不及我国055大驱,要说可以超越055还为时尚早,不过根据历史教训,我们依然应该警惕。

牢记历史才能进步,这点在发展至今的中国尤其重要,当年先烈们壮烈殉国也没能挽回的败局,我们现在完全有实力扭转,不仅是外在不断强大的军事,在我们心中还有那些来自烈士们深深地鼓舞,在这些综合因素下,日本有所收敛也就不奇怪了。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”