首页  >   军事  >  正文

美航母再遭三枚火箭弹袭击,护卫舰紧急拦截,伊:技术故障

近期,美军在世界范围内可谓是打响了“四线”战斗,首先便是在东欧地区加速兵力部署,其次便是加大了对叙利亚的空袭力度,再者,美军盟友沙特联军对伊朗臂膀胡塞武装大打出手,而最让美军头疼的,还是中东之虎伊朗了。

美航母再遭三枚火箭弹袭击,护卫舰紧急拦截,伊:技术故障

5月初,美国方面以伊核协议存在巨大漏洞为由,要求伊朗放弃核武研发以及弹道导弹研发,但是却遭到了伊朗的拒绝。美国在5月8日单方面退出伊核协议后,数个航母战斗群紧急向波斯湾海域以及阿拉伯海域靠拢,展现出一种灼灼逼人的态势,警告伊朗,美国方面随时都可以再次进行经济制裁以及发动军事打击。反而言之,美军航母战斗群一旦敢于切断伊朗海上石油要道,那么不仅仅是伊朗方面将会遭遇经济重创,我国作为最大的原油进口国,同时也会遭到波及,这也是美国方面必须要考虑的后果。

美航母再遭三枚火箭弹袭击,护卫舰紧急拦截,伊:技术故障

与此同时,在美军航母靠近波斯湾后,伊朗海军军舰紧急收缩活动范围,避免与实力强大的美国海军硬碰硬。但是这并不代表着伊朗方面愿意屈服。面对美军航母战斗群,伊朗在近期接二连三地展开大规模军事演习,主要以发射远程火箭弹以及反舰导弹为主。并且在5月底的一次演习中,两枚火箭弹疑似发生故障误朝美军航母而去,但是索性并没有击中。事后伊朗态度还十分强硬,拒绝为此次事件道歉。

美航母再遭三枚火箭弹袭击,护卫舰紧急拦截,伊:技术故障

而根据法新社最新消息:6月21日,伊朗再次进行了军事演习,在此次演习中伊朗火箭弹再次偏离预定目标,再次朝向美军航母飞去,随后美军导弹护卫舰迅速出手拦截。而此次伊朗方面却主动站了出来,向美国海军方面进行了道歉,并且表示伊朗导弹技术有限,此次事故完全是技术问题,伊朗方面并不是有意的,而美国方面对此也是气的无话可说,想反击也找不到恰当的理由,并且伊朗方面还是道过歉的。

美航母再遭三枚火箭弹袭击,护卫舰紧急拦截,伊:技术故障

分析人士指出:在短短一个月的时间内,伊朗火箭弹连续两次发生故障,并且每次故障后的目标均为美军航母战斗群,实在是让人难以相信。而更多的人则愿意相信,随着伊朗军事实力的不断提升,伊朗底气也有了明显的提升,在美军航母战斗群呈现出灼灼逼人的态势后,伊朗通过“误射”的方式,向美军发出最为严厉的警告,告诫美军航母以及舰载机,不要轻举妄动。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”