首页  >   军事  >  正文

导弹射向美军舰,俄核动力大舰出动,近40艘军舰助威史上最大军演

美联社近期报道,“波罗的海”海域将要进行一场盛大军演,此次行动由美军这个超级大国带头,还有英法德等22个北约国家共同参与,可见这次军演阵仗有多大,矛头却隐隐指向岸边上的俄罗斯,这下美俄之间关系又开始紧张了起来。英国《每日快报》报道称,俄罗斯近日频繁的军演,正值普京与西方关系紧张之际。军演期间,36艘军舰、20架军机以及相关武器设备被派往巴伦支海,还将部署了火箭炮等装置。包括“乌斯提诺夫元帅号”导弹巡洋舰、“北莫尔斯克”大型反潜舰、“乌沙科夫海军上将号”驱逐舰、核动力和柴电动力潜艇、“康多波加”号登陆舰等36艘军舰均在军演中亮相。英媒担忧,莫斯科日渐增长的军力,会引发周边局势紧张。

导弹射向美军舰,俄核动力大舰出动,近40艘军舰助威史上最大军演

世界杯开幕了,可是俄罗斯并不会因为世界杯的举办而向任何挑事者屈服。针对美国为首北约在俄罗斯周边拉拢众多国家举行的高调军演,俄罗斯阵风相对,用同等军演给予回应。俄卫星网指出,哪些想借俄罗斯举办世界杯的机会让俄罗斯服软的想法是可笑的,俄罗斯有能力在确保世界杯安全的前提下应对一切挑战。

导弹射向美军舰,俄核动力大舰出动,近40艘军舰助威史上最大军演

根据俄罗斯塔斯社6月14日报道,俄罗斯将在巴伦支海举行一次大的海上军事演习。与美国为首的北约在波罗的海举行近年来最大规模军演相对应的是,俄罗斯的这次海上军演也是近年来规模最大的。据悉参与这次演习的主力是俄罗斯北方舰队,全部36艘主力战舰都参加,“乌斯季诺夫元帅”号核动力导弹巡洋舰打头阵。据悉这艘核动力巡洋舰过去很少出动,这次直接参与可谓是高规格,当然还有数艘核动力潜艇参与。

导弹射向美军舰,俄核动力大舰出动,近40艘军舰助威史上最大军演

日本读卖新闻透露,与美国为首军演把俄罗斯当作假想敌相对应的是,俄罗斯这次军演假想敌就是美国为首的北约,据透露俄罗斯将使用淘汰的老旧军舰模拟美军军舰,在演习中俄罗斯导弹将直接射向这艘模拟的美军军舰。虽然只是模拟,但是俄罗斯导弹直接击沉战舰的演习方式也是一种震慑和警告,就是告诉外界俄罗斯的决心。

导弹射向美军舰,俄核动力大舰出动,近40艘军舰助威史上最大军演

军事专家指出,世界杯开始举办了,部分国家想借此机会搅乱局势牟利,显然俄罗斯强硬的向这种想法说不。除了两场海上演习之外,俄罗斯还举行大规模反登陆演习,出动上百架战机和各型导弹。俄罗斯媒体指出,俄罗斯经济衰落、武器不再先进,但是俄罗斯的决心与意志一直都在,俄罗斯绝对不会在任何威胁面前屈服,任何敌人都不要有侥幸心理。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”