首页  >   军事  >  正文

台军演习,一架F-16战机失联疑撞山失事

台军演习,一架F-16战机失联疑撞山失事

综合台湾媒体报道,台湾空军花莲基地一架F-16战机于今天下午1时43分执行“汉光演习”任务,飞往东北部基隆附近空域途中失联,疑似撞山失事。台湾军方正在基隆暖暖山区一带展开搜救。

据台湾“中央社”报道,台湾空军司令部今天表示,花莲基地一架F-16单座战机(机号6685号),下午1时9分由吴彦霆少校飞行官在北部空域执行演训任务时,光点在下午1时43分消失,已启动搜救机制全力搜寻。

台湾空军第五战术混合联队长陈黄荣受访说,目前掌握讯息是一架失联。

据台湾《联合报》报道,编号6685的F-16单座机4日下午执行训练时,在北部暖暖山区空域失踪,疑似撞山失事,空军派遣搜救直升机飞往现地搜寻,地面也组织搜救队进入山区,目前尚无所获。

据了解,这架F-16战机属于台湾空军第12战术侦察机的F-16战机,任务是支持北部今日中午“万安演习”。传暖暖当地消防组织已组队上山搜寻。

台湾空军则表示,依战管纪录,这架花莲基地起飞的F-16单座机航迹雷达光点,今日下午1时43分在北部山区空域消失,空军当时即派遣S-70C搜救直升机前往搜寻。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”