首页  >   军事  >  正文

始料未及!朝鲜紧急叫停北南高级别会谈 严厉谴责美韩联合军演

未来网(www.k618.cn 中央新闻网站)北京5月16日电 朝中社今日凌晨(5月16日)发布公报称,鉴于韩国与美国近日开展针对朝鲜的大规模联合军演等挑衅与对抗行为,朝鲜不得不中止原本预计于5月16日举行的北南高级别会谈,而与韩国一同造成了当前局面的美国也应对提上日程的朝美首脑会晤的命运三思。

始料未及!朝鲜紧急叫停北南高级别会谈 严厉谴责美韩联合军演

图为特朗普与金正恩(图片来源:视觉中国)

公报中还说到,韩美从当地时间5月11日开始在韩国全境开展了以对朝空中先发制人打击以及掌握制空权为目标的大规模联合空中战斗演习“2018 最大雷电”。本次演习出动“B-52”战略轰炸机和“F-22猛禽”隐形战斗机等100余架各类战机,演习将持续至25日。

此公报针对美韩军演进行了强烈谴责,针对朝鲜的这一演习,是对板门店宣言的“赤裸裸的挑战”,是与向好发展的朝鲜半岛形势背道而驰的“有意的军事挑衅”。

据韩联社消息称,韩国统一部长官、韩朝高级别会谈韩方代表赵明均今日(5月16日)就朝鲜通报无限期推延韩朝高级别会谈一事表示,韩方将向朝方发送通知表明立场,具体内容还在研究当中。

对韩方是否会就此表示遗憾,他只回答道,具体事项仍在研究。对于朝鲜无限期推延韩朝高级别会谈的背景,赵明均表示,目前韩方只掌握朝方发来的通知和朝中社报道信息,需进一步综合分析判断。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”