首页  >   军事  >  正文

有意还是无意?5年前披露沈飞601所隐形轰炸机,“骗过”了所有人

有意还是无意?5年前披露沈飞601所隐形轰炸机,“骗过”了所有人

隐形轰炸机效果图

《航空知识》5月号披露的新型军机的效果图进一步发酵,被挖掘出的消息显示,这架新型隐形轰炸机由沈飞601所研制,蹊跷的是,这架飞机最早是在5年前披露,却是由前不久《航空知识》发布封面图的方式引爆了全球军事观察家的关注。这架新型隐形轰炸机即将要首飞了吗?

分析称,作为有军方背景杂志《航空知识》的封面图,并配“中国迈向20军团”的文字,如此高调的披露不会是一架不生产的飞机,这意味着这架隐身轰炸机的设计得到了军方的认可。

有意还是无意?5年前披露沈飞601所隐形轰炸机,“骗过”了所有人

新型军机的模拟机头

近日沈飞601所在2013年披露的一张照片在社交媒体疯传,照片的背景显示一架新型军机的模拟机头,分析发现,这极有可能就是《航空知识》披露的隐身轰炸机的机头。与此同时,发现《航空知识》披露的隐身轰炸机的图片在2013年就在社交媒体曝光,当时所有人都被“骗过”了,均认为是军事爱好者的创意图片,而非军方在研的新型军机。

这引起更多的疑问,这架新型隐身轰炸机至少在5年前就开始了研制并披露,为什么军方背景的《航空知识》杂志在2018年重点报道?是因为这款轰炸机已经得到军方的认可了吗?或是这架轰炸机已经研制完成即将进入首飞?又或是,这本身就是一个概念飞机?

研制方沈飞601所以及杂志配文“中国迈向20军团”透露出来的信息是:这架轰炸机真实存在,且得到了军方的认可。

有意还是无意?5年前披露沈飞601所隐形轰炸机,“骗过”了所有人

《航空知识》发布的轰炸机效果图

分析认为,在新型军机研制方面,歼-20重型隐身战斗机已经服役,中型隐身战斗机歼-31在试飞阶段,轰-20本认为是重型战略轰炸机,尚未正式露面,而这款新型隐身轰炸机极有可能是中型隐身歼击轰战机,歼轰-7的替代者。

歼击轰战机既能执行精确轰炸任务,也有战斗机的机动灵活的空战性能,作为综合性能较强的多用途战机,是大国追求经济型和实用性的重点研制对象,俄罗斯有苏-34,美军曾计划将F-22A改进称FB-22歼击轰战机,后因苏联崩溃,该计划在2000年终止。

另外,美国研制下一代轰炸机B-21大小只有B-2的一半,并可能实现超音速巡航等性能,也没有追求更大的航程和载荷,这让这架轰炸机的作用更加接近歼击轰战机。(再言)

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”