首页  >   军事  >  正文

印中海军解救遭海盗劫持的商船

(联合早报网讯)印度国防部9日发表声明说,印度与中国海军在一项联合行动中,解救了一艘在亚丁湾被索马里海盗劫持的商船。

声明指出,印度海军周六晚接获被劫持商船的求救信号后,出动海军直升机到有关水域了解情况。求救信号是由该商船船长发出,当时他和19名菲律宾籍船员躲在船上的安全室里。

声明说,印度海军抵达时海盗已经逃走,船员们在确定安全后才陆续离开安全室。附近的中国海军也参与此次行动,在印度海军直升机在空中掩护下,一起护送该商船及船员安全离开。

据了解,有关商船是从马来西亚巴生港出发,在抵达也门港口城市亚丁之际遭海盗袭击。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”