首页  >   军事  >  正文

美军导弹百发百中神话被戳穿:俄展示叙利亚拦截美导弹残骸

美军导弹百发百中神话被戳穿:俄展示叙利亚拦截美导弹残骸

据俄罗斯卫星网4月25日报道,近期围绕着美英法对叙利亚的空袭行动,美俄双方可谓是各执一词,美军方面表示105枚导弹全部命中目标,俄军方则援引叙利亚军方的消息,表示有71枚导弹被拦截成功。军事专家表示,虽然叙利亚用老旧的苏联防空导弹拦截了大部分现代化巡航导弹有些夸张,但是美军上百枚导弹全部命中也明显有很大水分。据俄总参谋部最新消息,俄军方经过实地考察,确认共拦截了46枚来袭的导弹,并展示了大批导弹残骸,可谓是有图有真相。

美军导弹百发百中神话被戳穿:俄展示叙利亚拦截美导弹残骸

俄军方此次展示了大量4月13日空袭时成功拦截的联军导弹,包括美制“战斧”海基巡航导弹、英国“风暴阴影”空射巡航导弹和法国“斯卡普”空射巡航导弹的残骸,随之展示的还有大量发动机的零部件和各子系统,军事专家表示,如果导弹成功命中目标的话,这些零部件将全部损坏,只有遭到防空导弹拦截时才会留下比较完整的零部件,不管怎样,此次俄军展示的导弹残骸起码证明了美军导弹并没有“百发百中”。

美军导弹百发百中神话被戳穿:俄展示叙利亚拦截美导弹残骸

与此同时,俄罗斯军方还否认了曾在美军发动空袭之前向叙利亚提供S-300防空导弹系统的传言,表示截至目前并没有向该国交付S-300导弹,但是俄总参谋部作战局局长鲁茨科伊上将证实,近期俄将向叙利亚交付新型防空系统,这被外界解读为叙利亚军队即将获得S-300导弹,而这肯定将惹恼叙利亚的邻国以色列,对以色列空军在叙利亚的空袭行动造成巨大威胁。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”