首页  >   军事  >  正文

俄罗斯将再次对“萨尔马特”洲际战略导弹进行发射测试

来源:新华网

新华社莫斯科3月13日电(记者鲁金博)俄罗斯武装力量总参谋长兼国防部第一副部长格拉西莫夫13日对媒体说,俄罗斯将再次对“萨尔马特”洲际战略导弹进行发射测试。

格拉西莫夫说,首次“萨尔马特”洲际战略导弹发射测试于去年12月底完成,俄罗斯普列谢茨克发射场正在全力筹备“萨尔马特”洲际战略导弹新的发射测试工作。

格拉西莫夫指出,“萨尔马特”的性能超越现存一切其他洲际战略导弹。其重量超过200吨,具有更短的助推阶段,使其能够突破导弹防御系统。“萨尔马特”能够携带重量大威力强的弹头。

俄罗斯总统普京3月1日在莫斯科向议会两院发表国情咨文时表示,“萨尔马特”导弹“可以打到地球上任何一个角落”。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”