首页  >   军事  >  正文

印度跻身全球军力排名第四,日本上蹿下跳受刺激了?

2017年,GFP对其数据库中133个国家进行军事力量排名,依赖可用武器多样性、可用人力资源等因素,得出本年度军事强国TOP3分别为美国、俄罗斯和中国。其中,印度排名第四,日本排名第七。面对这个结果,想必邻居日本是强烈不满的。从其最近动作频频不难推断,他们的小心脏受刺激不小,应激反应用力过猛稍显鲁莽,至少印度排它前面,它是受不了的。

印度跻身全球军力排名第四,日本上蹿下跳受刺激了?

 

看日本,为了拥抱更强大的军事力量,最近可是忙得团团转。

对内,日本一边在富士山下举行大规模实弹军演讨好日本民众,一边就公布高达约480亿美元的2018年度防卫预算。

印度跻身全球军力排名第四,日本上蹿下跳受刺激了?

 

对外,日本还嫌美国航母舰艇扎堆家门口不够挤,正和到访的英国梅姨商量要让英国航母部署在东亚,还盘算着派出日本自卫队、战机、舰艇等到英国共同演习切磋军技。对此,49岁的石原贵子忧心忡忡,“和平真的会持续下去吗?”

再看印度,为了冲上军事大国前三甲宝座,又开启了疯狂血拼全球军事装备模式。首先是印度陆军宣布整改,一上来就重新部署5.7万名军官,紧接着张口就要30亿美元紧急军费预算,来弥补挽救46类弹药匮乏和10多种武器装备紧缺问题。

印度跻身全球军力排名第四,日本上蹿下跳受刺激了?

 

其次是印度空军,理想很丰满,现实很无奈。本计划换装200多架战机,去年和法国谈判许久,最终出天价才签订36架阵风战斗机的订单,最快得等到2019年才能拿到第一批交付战机。剩下的一百多架战斗机从哪里买?印度待定中。

不过,近日美国洛克希德放出诱惑信号,不仅打算要卖给印度F16战机,还计划在印度开启F16最后一条生产线,而印度疑似很乐意接这碗美国吃腻的剩饭。紧接着印度海军又接连军购,买直升机、反舰鱼雷系统等。

印度跻身全球军力排名第四,日本上蹿下跳受刺激了?

 

很明显,只要是能达到拥抱更强军事力量的目的,印度和日本不惜剑走偏锋,不惜下血本砸重金。

 


发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”