首页  >   军事  >  正文

华裔美兵被欺虐身亡 华裔父母更希望子女读书找好工作

纽约唐人街出生长大的陈是个眉清目秀、性情温和的年轻人。他在2011年投笔从戎。没想到,19岁的他竟在9个月后离奇死在他所驻防的阿富汗。

华裔美兵被欺虐身亡  华裔父母更希望子女读书找好工作

美国军方表示他死于自杀,在警卫哨塔里开枪打自己的脑袋。陈有写日记的习惯。他说,在入伍训练时有苦也有乐,但在野战部队里,却常遭遇种族歧视的语言暴力,甚至是肢体暴力。包括长官在内的同仁,常以怪声怪调叫他的名字或叫他学山羊叫,因他姓陈(Chen),同袍常以讥讽的语调称他为成龙(Jackie Chan),每天问他好几遍:“你是不是中国来的?”华裔美兵被欺虐身亡  华裔父母更希望子女读书找好工作

陈向父母诉苦。他说有一次洗完澡忘记关掉热水炉即跑去睡觉,有人把他从床上拉起,命令他在地上爬,匍匐前进;有些人还朝他丢石块,并用种族歧视的粗话和脏话骂他。这些人又命令他嘴里含水做体罚动作时,水不能吐出来。军方说,陈就在热水炉事件遭人重惩后数小时,于卫兵塔中用枪自杀。

华裔美兵被欺虐身亡  华裔父母更希望子女读书找好工作

在各族裔中,亚裔从军人数远少于白人、黑人和拉丁裔。大部分亚裔家庭并不鼓励子女去当兵,他们宁可要求子女读好学校、找好工作以便出人头地。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”